Что нужно учесть при выборе кальяна

0
192

купить хороший кальян

Очень часто люди, попробовавшие курить кальян и принявшие решение его купить, обладают минимумом информации в этом вопросе. Как купить хороший кальян, какой чаше отдать предпочтение, какая предпочтительна колба или шланг? Этим и другим вопросам посвящена данная статья.

В первую очередь мы считаем, что новичку не стоит приобретать себе кальян на «первое время поучиться его курить». Сходите в кальянную и поучитесь курить его там. Если вам понравилось снова, и вы утвердились в намерениях купить кальян — покупайте сразу хороший. Промежуточные состояния между «пробным» кальяном и «хорошим» — это неверное решение. Которое рано или поздно, а скорее ранее, чем вы думаете, приведет вас к решению купить хороший кальян, с отличной тягой и хорошей продувкой. Тем более, что разница в цене будет не радикально значительной. Так зачем платить дважды?

Способов покупки кальяна может быть тоже несколько. Вы можете приобрести кальян в сборе, в одном из бесчисленных онлайн магазинов. Людям слабо ориентирующихся в кальянах, лучше приобретать готовые изделия в комплекте. Трудность будет состоять лишь в выборе модели кальяна и надежного поставщика. Сложность в выборе модели обусловлена наличием широчайшего ассортимента кальянов. При выборе не спешите. Старайтесь прочесть отзывы реальных пользователей этой модели, размещенной на сторонних ресурсах или форумах, а не на странице продавца. Это на самом деле непросто, но и кальян вы выбираете не на один перекур.

Можете собрать себе кальян из частей, покупая шахту отдельно, колбу и шланг отдельно. В случае раздельной покупки, можно подобрать те изделия, которые устроят вас по качеству. Безусловно второй путь подходит для людей, хорошо разбирающихся в данной теме, или если у вас есть соответствующие знакомые, которые могут дать вам дельный совет. В случае покупки кальяна по частям есть простые правила выбора составных частей. Во-первых, шланг кальяна предпочтительно приобрести силиконовый. Тогда вам не будет страшна ржавчина и прочие неприятности. Силиконовый шланг приятен в эксплуатации, не впитывает запахов и отлично моется. Выбирайте шланги известных производителей Amy или SunPipe с мундштуком. К мундштуку особых требований нет. Можете выбрать от силикона до стекла. Зависит от ваших предпочтений.

Чаша. Пожалуй, лучший материал для нее — это глина. Для глиняных чаш характерен хороший и равномерный прогрев. Способность долго держать жар, и вполне демократичная цена. Хотя тут как всегда есть нюансы. Не под всякие табаки подходят чаши из глины.

Колба кальяна выбирается исходя из ваших предпочтений. Тут все зависит от вашей индивидуальности и стиля жизни. Шахта – желательна к приобретению изготовленная из металла. Причем предпочтительна нержавеющая сталь. Хотя в эксклюзивных и элитных моделях кальянов можете встретить шахту, изготовленную из стекла. Проверяйте и уточняйте стыковочные размеры шахт, колб и шлангов, для обеспечения максимальной герметичности устройства.

При выборе кальяна учитывайте размеры устройства. Подумайте, где он будет храниться, либо он помимо наслаждения дымом будет выполнять функцию декоративного украшения интерьера. Кальяны и их комплектующие производят во многих странах мира. Это и Европа, и Турция и Китай. Очень крутые такие кальяны родом из Египта. Эти изделия, даже не брендовых изготовителей, делаются вручную, имеют прекрасную тягу. Главное не приобрести подделку или китайский «египетский» кальян. Уделите внимание внешнему виду кальяна. Ведь удовольствие от курения кальяна — процесс комплексный включающий в том числе и эстетическое наслаждение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here