Этапы антикоррозийной обработки автомобиля

0
307

Антикоррозионная обработка автомобиля включает определённую последовательность, которую нужно обязательно соблюдать. Суть данной процедуры заключается в обработке скрытых и видимых поверхностей.

Они должны быть обработанными специальными средствами. Металл после этого препятствует влаге и появляется защита от ржавчины.

Обработка должна происходить каждый год и она подразделяется на такие этапы:

1) Очистка машины.

2) Сушка.

3) Очистка от ржавчины.

4) Нанесение специального состава.

Опишем более подробно первый этап. Здесь доступно два варианта мойки: первый заключается в самостоятельной обработке чистящими средствами автомобиля. Второй — это автоматическая мойка.

При использовании второго варианта можно сильно сэкономить время и более эффективно очищать машину от загрязнений, используя такую процедуру как качественная обработка внешних деталей машины водой.

Описывая первый этап ручной мойки, нужно отметить, что здесь владельцу придётся много поработать. Это целостная мойка кузова. Занятие трудозатратное и продолжительное. Мытьё автомобиля производится на подъёмнике.

Второй этап — сушка. В этом случае нужно использовать такое средство как антикор для авто. С помощью него производят обработку только по гладкой поверхности (без жира). Поэтому поверхность должна предварительно быть высушенной. Этот процесс можно производить самостоятельно или с использованием оборудования.

При завершении сушки снять колёса, тюнинг и стеклоочистители. Как сообщает источник, эти детали могут стать причиной плохого нанесения антикора.

Очистка деталей автомобиля от ржавчины — третий этап. При профилактических работах выполнять это действие не нужно. Место появления коррозии должно быть обработано разными методами: очистка инструментами, травление и другие когда есть проблемы.

Четвёртый этап заключается в антикоррозионной обработке специальным составом. Здесь необходимо обрабатывать детали в разных последовательностях — от скрытых полостей до дверей и проёмов. Также необходима антикоррозийная обработка резервуаров.

После завершения работ можно быть уверенным в качестве деталей машины и в том, что машина будет выглядеть всегда как новая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here