Размеры детской одежды по возрасту

0
199

Дети быстро растут и одежда, которая была впору еще вчера, через небольшой промежуток времени становится мала. И хотя с этим связаны определенные трудности, мы, тем не менее, привыкли к подобному положению дел и не против покупать любимому ребенку самые лучшие обновки.

Однако, сложность в том, что производители из разных стран используют собственную маркировку для обозначения детских размеров. Это может стать проблемой, т.к. после покупки вещи могут попросту не подойти. Ниже мы расскажем о том, как выбрать подходящую вещь. Если вы собираетесь купить оптом детскую одежду, данная информация будет вам очень полезна.

Как определить размер

Прежде всего, скажем, что российские производители шьют вещи по ГОСТу. С изделиями отечественных производителей у вас проблем не возникнет. Для вашего удобства приводим таблицу размеров, воспользовавшись которой, вы сможете выбрать подходящее изделие. Единственное условие – фирма, шьющая одежду, должна быть добросовестной и в точности соблюдать установленный стандарт.

Российские размеры:

С одеждой из других стран могут возникнуть трудности, т.к. она изготавливается по незнакомым для нас стандартам. Далее приводим размерную сетку для США и стран Европы. Чтобы вам было проще соотнести иностранные стандарты с нашими, в крайней правой колонке указаны Российские размеры.

США (Европа):

Теперь переходим к китайским вещам, которые в последнее время становятся все более популярными благодаря невысокой цене и возросшему качеству. Для удобства приводим сетку в сравнении с российскими размерами.

Китайские размеры:

Обращаем ваше внимание, что многие отечественные и зарубежные производители выпускают детские вещи с подвернутыми рукавами и штанинами. Выбрав подобную модель, можно увеличить размер по мере роста ребенка, сэкономив тем самым на покупке новой вещи.

Выбираем подходящую вещь

Отметим, что при одинаковом росте, детские вещи могут отличаться по другим параметрам. Например, по ширине рукавов, объему талии и т.д. Кроме того, зарубежные компании различают вещи для мальчиков и для девочек, о чем также стоит помнить, приобретая детскую одежду иностранного производства.

Чтобы не прогадать с выбором, снимите с ребенка мерки. Вам понадобятся следующие параметры:

  • Высота. Измеряется с помощью обычного метра. Для удобства ребенка можно поставить к стенке.
  • Объем груди, талии и бедер. Чтобы снять мерку, оберните метр вокруг измеряемой части туловища.
  • Длина рукава. Измеряется от верхней части плеча до середины большого пальца. Рука должна быть немного согнута.
  • Длина от щиколотки до срединного шва брюк.

Имея под рукой вышеуказанные параметры, вы сможете купить подходящую одежду для вашего ребенка, независимо от того, где ее выпустили. Главное, сверьтесь с приведенными таблицами, а также убедитесь, что качество приобретаемой вещи является соответствующим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here