Сухой кашель у ребенка: причины и методы лечения

0
38

Как сухой кашель у ребенкаКашель является симптомом многих болезней, но иногда он появляется без видимой причины. Многие родители начинают лечить ребенка от вирусных заболеваний, совершенно не задумываясь, что причиной кашля может быть аллергическая реакция организма.

Такое явление, как сухой кашель у ребенка, возникает вследствие проникновения в организм аллергена. Защита организма начинает реагировать, и как результат – воспаляются бронхи, и начинается сильный сухой кашель. Чаще всего аллерген проникает в тело через дыхательные пути ребенка, а бронхи пытаются его вытолкнуть.

Когда ребенок начинает кашлять, родители зачастую предпринимают самостоятельные попытки вылечить его. Но такое лечение не даст никакого результата. Чтобы прекратить аллергический кашель, следует пройти полную диагностику и сдать анализы для выявления аллергена.

К факторам, которые провоцируют сухой кашель у ребенка, относятся:

  1. У грудничка диагностировался диатез.
  2. Наследственная предрасположенность. Если один из родителей страдает от аллергии, ребенок скорей всего унаследует ее.
  3. Ослабленная иммунная система.
  4. Рядом с ребенком постоянно курят.
  5. Ребенок питается нездоровой пищей.
  6. Условия жизни неблагоприятные.
  7. Заражение гельминтами.

Инструкция свечей Цефекон для детейЧаще всего родители не ошибаются, и ребенок действительно заболел гриппом, так как такое явление, как аллергический кашель, очень редкое. В таком случае для скорейшего выздоровления ребенка, врачи рекомендуют свечи Цефекон. В его составе только безопасные вещества для детского организма. В этом можно убедиться, посмотрев инструкцию свечей Цефекон для детей, которая идет в комплекте с лекарством.

Парацетамол в свечах снижает высокую температуру тела ребенка, а также действует как обезболивающее при инфекциях и воспалительных процессах. Скомбинированные лечебные вещества в свечах воздействуют на центр боли.

Но, к сожалению, эти свечи не способны вылечить сухой кашель у ребенка и приходится приобретать дополнительные лекарства. Покупать следует то лекарство от кашля, которое посоветовал детский врач, иначе существует риск навредить здоровью ребенка.

Лекарственные препараты в виде таблеток назначаются детям старше трехлетнего возраста. До трех лет существует риск, что ребенок подавиться, поэтому в это время лучше покупать лекарственные сиропы или капли. Для ускорения процесса выздоровления следует увеличить потребление жидкости. Она помогает разжижать и выводить мокроту.

Чтобы здоровье малыша не подвергалось риску, нужно своевременно проводить профилактику заболеваний и медицинские осмотры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here