Ультрафонофорез. Механизм действия. Методика проведения. Показания и противопоказания

0
452

Ультрафонофорез выполняет воздействие ультразвуковыми колебаниями волны на клетки кожи с разными медицинскими препаратами.

Медицинские препараты попадают в кожу через клетки кожи в организме. В состав препарата входят различные виды мазей, эмульсии. Все зависит от того на какую болезнь направленна борьба фонофорезом.

За основу для контактной среды используют глицерин, растительное масло, ланолин. Вещество, входящее в состав контактной среды, может быть приготовлено в виде эмульсии, мази, крема или раствора.

Что бы сделать правильный состав интересующей вас мази нужно хорошо владеть информацией совмещения препаратов. А также знать, что ультразвуком вводятся не все мази.

Сама процедура происходит-таким образом что с помощью постоянных или периодическим посланиям ультразвуковых волн препарат проникает через клетки кожи, сальные протоки. В процессе процедуры, в клетки тканей будет доставлено порядка 5% лекарственного вещества, введенного в контактную среду.

Существует два вида генерации волн ультразвука:
1.Постоянный-используется для избавления пигментации, рубцов.
2.Импульсивный — применяется для лечения сыпи, купероз.

Процедура действует на кожу микро массажным эффектом что улучшает приток крови, способствует наладить обмен веществ. Данная методика стимулирует продукцию гиалоурановой кислоты, эластина и коллагена что очень кстати для омоложения и улучшения состояния кожи.

Все что нужно знать о параметрах проведения процедуры это:

Ультразвук воздействует на ткани человека в зависимости от силы волны частот ультразвуков волны.

Интенсивность ультразвука в приборах дозируется в Вт/см2.

Интенсивность ультразвука в косметологических процедурах равна 1,2 Вт/см2.В косметологии ультразвуковые аппараты для работы по лицу, как правило, имеют 3 уровня интенсивности, аппараты для работы по телу — 8-10 уровней. Предоставляется организм за один ультразвук частотой 800—1000 кГц распространяется на глубину 8—10 см. При патологических процессах поглощение ультразвука изменяется все зависит от организма.

Как и любая процедура ультразвуковой аппарат фонофорез имеет свои противопоказания. Его не используют в таких случаях как:

1.Повешенное давления
2.Паралич лицевого нерва
3.Туберкулез
4.Беременность
5.Заболевание щитовидной железы.

Рекомендуют ультразвуковой фонофорез при целлюлите, дерматологических заболеваний как угревая сыпь, плохой кров обмен,заболевания желудка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here