Гуматы

0
292

Гуматы

Повышение урожайности – основная задача небольших фермерских хозяйств и крупных агропромышленных предприятий. Для этого в сельском хозяйстве уже очень давно применяются различные виды удобрений. Одним из наиболее универсальных и эффективных продуктов является гумат калия, который получил широкое признание среди фермеров, огородников и садоводов.

Области применения

Удобрение гумат стимулирует активный рост растений, снабжает их полезными микроэлементами, надежно защищает от негативного воздействия пестицидов и гербицидов. Благодаря экологически чистому составу препарата при его применении не наносится вред почве. Гумат калия принимает активное участие в структурообразовании почвы и препятствует проникновению ядов и тяжелых металлов. Удобрение выпускается в виде водных растворов и порошков.

Гуминовые препараты чаще всего используются для обработки таких видов растений:

  • подсолнух;
  • кукуруза;
  • соя;
  • томаты и огурцы;
  • рапс;
  • зерновые культуры;
  • капуста;
  • картофель;
  • свекла;
  • виноград.

На сайте https://rodonit.ua/ вы найдете широкий ассортимент удобрений на основе гумата калия. Инновационные препараты разработаны на основе экспериментальных исследований и передовых агротехнологий. Их эффективность доказана применением на различных сельскохозяйственных культурах. Удобрения отличаются удобством применения и доступной стоимостью.

Состав и характеристики удобрения

Гуматы – соли, образованные в результате соединения гуминовых кислот с частицами натрия, калия, магния и кальция. Гуминовые препараты состоят из солей фульвовых кислот и высокомолекулярных гуминовых кислот с добавлением серы до 5%. Удобрение гумат содержит широкий спектр необходимых для растений микро- и макроэлементов (магний, цинк, бор, марганец). Благодаря этому вещество не только ускоряет рост культур, но и демонстрирует иммуномодулирующие и антистрессовые свойства. Удобрение стимулирует биохимические процессы, активизирует фотосинтез и углеводородный обмен.

Особенности и преимущества

Гумат калия оказывает комплексное позитивное воздействие на сельхозкультуры. Его применение дает такие важные преимущества:

  • увеличение количества урожая на 15 – 25 %;
  • повышение содержания полезных веществ в плодах (витаминов, клейковины, сахара);
  • рост сопротивляемости растений к воздействию болезнетворных микроорганизмов;
  • улучшение стойкости к негативным параметрам климата (засуха, низкие температуры);
  • повышение эффекта от применения минеральных удобрений;
  • изменение оттенка почвы, что улучшает ее прогрев.