Гуматы
Повышение урожайности – основная задача небольших фермерских хозяйств и крупных агропромышленных предприятий. Для этого в сельском хозяйстве уже очень давно применяются различные виды удобрений. Одним из наиболее универсальных и эффективных продуктов является гумат калия, который получил широкое признание среди фермеров, огородников и садоводов.
Области применения
Удобрение гумат стимулирует активный рост растений, снабжает их полезными микроэлементами, надежно защищает от негативного воздействия пестицидов и гербицидов. Благодаря экологически чистому составу препарата при его применении не наносится вред почве. Гумат калия принимает активное участие в структурообразовании почвы и препятствует проникновению ядов и тяжелых металлов. Удобрение выпускается в виде водных растворов и порошков.
Гуминовые препараты чаще всего используются для обработки таких видов растений:
- подсолнух;
- кукуруза;
- соя;
- томаты и огурцы;
- рапс;
- зерновые культуры;
- капуста;
- картофель;
- свекла;
- виноград.
На сайте https://rodonit.ua/ вы найдете широкий ассортимент удобрений на основе гумата калия. Инновационные препараты разработаны на основе экспериментальных исследований и передовых агротехнологий. Их эффективность доказана применением на различных сельскохозяйственных культурах. Удобрения отличаются удобством применения и доступной стоимостью.
Состав и характеристики удобрения
Гуматы – соли, образованные в результате соединения гуминовых кислот с частицами натрия, калия, магния и кальция. Гуминовые препараты состоят из солей фульвовых кислот и высокомолекулярных гуминовых кислот с добавлением серы до 5%. Удобрение гумат содержит широкий спектр необходимых для растений микро- и макроэлементов (магний, цинк, бор, марганец). Благодаря этому вещество не только ускоряет рост культур, но и демонстрирует иммуномодулирующие и антистрессовые свойства. Удобрение стимулирует биохимические процессы, активизирует фотосинтез и углеводородный обмен.
Особенности и преимущества
Гумат калия оказывает комплексное позитивное воздействие на сельхозкультуры. Его применение дает такие важные преимущества:
- увеличение количества урожая на 15 – 25 %;
- повышение содержания полезных веществ в плодах (витаминов, клейковины, сахара);
- рост сопротивляемости растений к воздействию болезнетворных микроорганизмов;
- улучшение стойкости к негативным параметрам климата (засуха, низкие температуры);
- повышение эффекта от применения минеральных удобрений;
- изменение оттенка почвы, что улучшает ее прогрев.