Как соорудить мансарду?

0
164

Еще совсем недавно помещение под крышей домов относилось к категории чердаков или подсобок. Сегодня же – это мансарда, которая считается модным местом обитания, особенно среди творческих людей. Но ремонт и обустройство мансарды дело гораздо более щепетильное и на него уйдет гораздо больше времени, чем на нижние этажи, в виду сложности конструкции. Чтобы сделать все идеальным, необходимо придерживаться ряда весьма простых правил, которые перечислены ниже.

Чтобы не разрушить фундамент, следует выбирать самые легкие материалы для постройки. В основном это профиля из алюминия или же дерево. Во время планировки мансарды следует учитывать архитектурную и геометрическую совместимость с основной частью здания. Тоже самое следует учитывать во время монтажа коммуникационных сетей. Материал окон мансарды должен соответствовать общему стилю дома. Для особо требовательных домостроителей всегда предложит интернет-магазин поликарбонат, с помощью которого часть крыши можно будет сделать прозрачной.

Что же касается гидро- и теплоизоляционных материалов, то они является самой важным элементом в постройке мансарды ввиду того, что она одновременно является чердаков и крышей здания, и у нее самая большая площадь соприкосновения с окружающей средой, а это в свою очередь на порядок увеличивает потерю тепла внутри дома. Чтобы избежать этого, следует правильно уложить теплоизоляцию, которая существенно позволит сэкономить на отоплении. Нарушение правил укладки теплоизоляции или некачественные материалы могут вызывать барабанный шум дождевых капель или же образование сосулек зимой. Чтобы избежать этого, монтируется новая теплоизоляция поверх старой или же старая демонтируется.

Первый способ в разы проще, поскольку такую работу можно проводить вне зависимости от сезона, но побочным эффектом будет снижение высоты помещения из-за «опускания» потолка. Есть и положительный момент – можно сделать звукоизоляцию. Кстати, есть и комбинированные варианты утепления мансарды, а именно наружное утепление крыши и внутреннее утепление стен и наклонных поверхностей. Не стоит забывать о еще одном моменте, а именно участке между крышей и стеной. Дело в том, что стены мансарды монтируются на некотором удалении от плоскости крыши, из-за чего может появится еще один источник поступления холодного воздуха.

Завершающим этапом станет облицовка. Для нее вы можете использовать гипсокартонные листы, фанеры или вагонку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here