Ответы на вопросы о лазерной эпиляции

0
18

Сегодня лазерная эпиляция, пожалуй, одна из самых безопасных, быстрых и максимально комфортных процедур, которая позволяет всего за 1-2 курса избавиться от нежелательных волосков на теле. Пользуется популярностью, а с приближением курортного сезона — становится актуальна, как никогда. Насколько эффективна эта методика, наслышаны многие. А для тех, кто еще сомневается, вместе с центром LaserMi, разбираемся и получаем ответы на самые волнующие вопросы о лазерной эпиляции.

Как действует и есть ли противопоказания


У лазерной эпиляции есть несколько слагаемых успеха, делающие ее вне конкуренции среди других методик. Чтобы понять, почему ее считают самой эффективной в сравнении с депиляцией, или шугарингом, нужно знать, как она действует.

Процедуру проводят врачи-дерматологи, или специалисты по аппаратной косметологии. В своей практике они используют два вида лазера:

  • Александритовый, под воздействием которого волосок нагревается до самой луковицы, и сгорает. Эффективно удаляет темные волоски на светлой коже.
  • Диодный, лучи которого затрагивают сосуды, питающие фолликул волоска, в результате чего через пару недель после процедуры, он отторгается. Идеально подходит для эпиляции тонких, светлых волосков на темной коже.

После таких процедур, на обработанном лазером участке кожи, рост волос попросту прекращается. Что касаемо противопоказаний, нужно сказать, что они есть, и их достаточно много — от небольшой царапины на коже, до приема антибиотиков. Поэтому, консультация специалиста — прежде всего.

Как все происходит

Для начала следует сказать, что возрастных ограничений у процедуры нет. Единственное условие — за несколько недель до проведения нельзя прибегать к другим методам эпиляции (шугаринг, воск, бритье). Время, которое уйдет на удаление волосков, зависит от размеров участка обрабатываемой зоны. К примеру, лазерная эпиляция глубокого бикини займет всего 20-30 минут, а вот для удаления волос на ногах потребуется гораздо больше времени.

Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Обязательная консультация с врачом, чтобы исключить наличие противопоказаний.
  2. Определение типа кожи и подготовка участка.
  3. Защитные меры в виде специальных очков, чтобы не повредить глаза лазерными вспышками.
  4. Обработка зоны дезинфицирующим, обезболивающим средством, которым, как правило, выступает гель или крем-анестетик (зависит от применяемого лазера).
  5. Лазерная эпиляция, которая длится совсем не долго, что очень радует клиентов.

Нужно сказать, что эта услуга — удовольствие не из дешевых вариантов, но сама по себе процедура абсолютно безболезненна, и во время ее проведения нет чувства дискомфорта. Эффект после первого сеанса впечатляющий, и с каждой последующей обработкой будет только увеличиваться. Результат держится до 5 лет, но это уже зависит от индивидуальных особенностей организма человека, и от того, насколько компетентен специалист, выполнявший ее.