Охота на хищника

0
230

Судак – волк рыбного мира. Питается мелкой рыбёшкой. Основной же добычей судака является уклейка. Если есть уклейка, вполне возможно, что где-то рядом к ней уже спешит судак.

Кормление происходит в 2-3 подхода в течение дня, когда судак всплывает к поверхности за уклейкой, после чего рыба снова уходит на глубину, где находит придонное убежище. В связи с подобным образом жизни, искать судака стоит в местах со сложным рельефом дна, где есть множество ям, омуты и другие подводные объекты, образующие естественные укрытия. Однако во избежание потери приманки стоит избегать мест с «зацепами» — корягами и другими предметами, имеющими резкие выступы.
Охотиться судак, передвигаясь из укрытия к укрытию на расстоянии 10-20 метров от береговой линии. Маршрут сильно зависит от рельефа дна и течений, поэтому лучше изучить особенности водоёма, перед тем, как отправиться рыбачить. Так как основной добычей судака является уклейка, икрометание которой каждый год происходит почти в одном и том же месте, можно заранее предположить, где нужно искать.
Ловится судак как в дневное, так и в ночное время на престон MirRybolova. Особенно это характерно для июня, когда судак заканчивает нереститься и у него наступает жор. Приблизительно в 5-6 часов утра он находит место, где уходит на глубину и питается до 9-10 часов, чтобы затем вновь сменить место. Наиболее вероятен улов днём с 11 до 15 часов. В районе 19-20 часов судак возвращается на утреннее место. Ночью судак перемещается в неглубокие места, где кормится до утра.
В конце июня, восстановившийся после нереста судак переходит в новый режим. Начинается посленерестовый жор. В этот период судак кормится преимущественно в ночное время. В районе 19-20 часов вечера он выходит с глубины на мелкую воду, где и остаётся до наступления рассвета. Наиболее эффективно ловля судака в этот период производится на узкотелого живца. Приманку необходимо вести плавно, не торопясь, чтобы заинтересовать рыбу.
Хорошо ловится судак и на искусственные приманки. Воблер, твистер, виброхвост – выбор велик. Среди рыбаков не существует единого мнения относительно того, какая искусственная приманка эффективнее. Выбор той или иной приманки зависит от конкретных условий, в которых проходит ловля, а также индивидуальных предпочтений рыбака. В целом, выбор приманки – вопрос открытый, и каждый может сам ответить на него, просто поэкспериментировав с различными приманками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here