Правила выбора электрических обогревателей

0
60

Чем ближе холодный период года, тем чаще мы задаемся вопросом о покупке нового обогревателя, который обеспечит приемлемую температуру в вашей квартире или на рабочем месте. Но сразу же возникают вопросы о том, какой лучше всего справится с задачей, как выбрать качественный товар? В этой статье вы найдете информацию, которая поможет вам сделать правильный выбор при покупке нового обогревателя. Мы подобрали информацию, которая лучше всего поможет вам с выбором.

Самую большую важность  при выборе электрических обогревателей представляет собой показатель мощности.

Он является определяющим при определении площади обогрева. При покупке оборудования в не отапливаемое помещение, которое имеет хорошую систему теплоизоляции, вам понадобиться  примерно 1кВт для площади в 20-25кубометров (типовые квартиры — 1кВт для 10 м3 со стандартными потолками в 2.50 метров).

Жилая комната, которая оснащена центральным отоплением, может ограничиться электрическим обогревателем, мощность которого будет находиться в пределах 0.8-1,3 кВт для комнатной площади в 18-22 м3.

Для точного расчета необходимой мощности оборудования в каждую комнату следует знать лишь примерные данные по площади помещения.

Но не стоит забывать, что даже качественные электроприборы и техника со временем выходят из строя. Но большинство поломок легко устранимы, если прибор вовремя попадает в руки мастера. Поэтому советуем обращаться к услугам электрика в санкт петербурге.

Для большинства новейших обогревателей характерной чертой является наличие встроенных термостатов, которые позволяют в автоматическом режиме регулировать температуру в помещении. Часто термостатам не  добавляют градусную шкалу, а их принцип работы основан на методе «больше – меньше». Еще одним ключевым отличием между обогревателями является их вид.

Сейчас мы в вкратце расскажем о наиболее популярном, а именно о масляном радиаторе. Его мощность находится в пределах от 1 до 2.5кВт. Чаще всего его приобретают для обогрева квартир, офисов, дач. При нагреве они передают свое тепло маслу, а от него оно поступает в металлический корпус. Благодаря такому обогревателю в комнате поддерживается заданная температура, а при перегреве такие модели автоматически выключаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here