Секреты получения высококачественных портретов

0
22

Одним из самых, наверное, сложных видов фотоискусства, является создание портретов людей. Для того чтобы снимок получался высококачественным хорошей фототехники не достаточно, для этого еще необходимо фотографу обладать талантом, чутьем и некоторыми важными секретами, которые у каждого мастера есть свои. Многие мастера не скрывают свои секреты, и с удовольствием делятся с ними. Кроме этого, для создания высококачественных фотопортретов есть и общие рекомендации, которые могут помочь начинающим фотографам.

Если же появилось желание обзавестись собственным фотопортретом, тогда следует обращаться к одаренным и профессиональным мастерам-фотографам, которые сумеют не только создать потрет, с точки зрения высокой техники его исполнения, но и внутренним чутьем мастер сможет уловить психологию фотографируемого человека, раскрыть его душевные и человеческие качества. Фотограф-портретист тут https://delovoefoto.ru/contacts-fotografs.html#photog....

Секреты высококачественных портретов

Как уже стало понятно, высококачественного фотопортрета не получиться сделать, если не обладать определенным талантом, который позволяет разглядеть и уловить в той или иной модели основную «изюминку». Однако кроме таланта фотограф должен обладать и определенными общими знаниями, которые помогут избегать некоторых ошибок, свойственных тем фотографам, полагающих, что одного чутья достаточно, чтобы фотопортрет получился качественным.

Так, например, при создании портрета, акцент должен быть именно на лице фотографируемого человека, и в кадре ничто не должно отвлекать внимания зрителя. Поэтому одежда фотографируемого, отдельные элементы, попадающие в кадр, не должны быть с отвлекающими акцентами. Особенно это касается фотографирования на пленэре, то есть на улице или на природе.

Создание портрета на пленэре лучше всего делать в особое время дня, которое фотографы называют «золотыми часами». Это такое время, когда небо становится «низким», а это случается ближе к вечеру перед закатом. Освещение в такие часы может создавать очень интересные тени – глубокие, но в тоже время – мягкие. Глубже становятся и цвета фона для портретируемого. Умелый и опытный фотограф сумеет найти наилучший способ, чтобы успеть воспользоваться таким моментом для создания отличного и высококачественного портрета.