Школьная пора. Старшие классы

0
9

А вот это уже самый, пожалуй, сложный период. Вроде ещё ребёнок, но уже вполне состоявшаяся личность, учитывая, что паспорт получают наши дети в 16 лет. И это кстати, не совсем правильно. Нельзя так рано давать паспорт, хотя бы, потому что ещё до 18 лет он не раз ещё скажет: «Не имеете право». Но даже, казалось бы, такому взрослому ребенку крайне необходимо внимание со стороны родителей и ему все так же необходимо купить пенал украина или обычные тетрадки.

Мы поставили их в ранг взрослых людей думая, что это заставит их думать, но как-то позабыли о том, что ум то всё равно детский. А потом сильно удивляемся почему у ребёнка начинаются проблемы со взрослыми в школе, почему он вдруг начинает курить и пить энергетические напитки.

В общем, у родителей вдруг возникают вопросы, на которые они сами не в силах ответить. Мало того, возникают проблемы, которые они не могут решить. И вину за это почему-то перекладывают на… школу. Хотя школа и так старается, как может и делает что положено. Не могут же учителя ходить за каждым ребёнком и бить по рукам при виде сигареты или пива в руках.
А ведь на самом деле в этом виноваты именно родители. Видя, как курят и папа, и мама, или же как пьют не только по праздникам, им тоже хочется вот такой вот взрослой жизни. По сути, они, дети, поступают как обезьянки – с точностью копируя поведение своих родителей. Поэтому не стоит удивляться, что дочка стала пользоваться маминой косметикой, а сын стал чаще приходить с жвачкой во рту, чтобы затмить запах от сигарет.
Но ведь есть и исключение. Есть же такие дети, которые сознательно и не курят, и не пьют. Если этого всего нет, то надо искать какой-то другой изъян. Например, наркомания. И это не обязательно уколы, это могут быть и сигареты или те же запрещённые законом спайсы. Вот когда родители сталкиваются с этим, то почему-то часто вступают в ступор. А на самом деле нужно действовать, нужно бить во все колокола.

И пока родители в состоянии взять за руку ребёнка, то нужно повести к наркологу. Это самое опасное, что может случиться с ребёнком. И если от пива и сигарет можно как-то вылечить, то вот от воздействия спайса – никак. Ребёнок из умного превращается в очень глупого, из нормального человека – в животное. И как правило, не все выдерживают воздействие спайса – многие просто умирают, не дождавшись помощи. А это самое страшное – потерять своего ребёнка, свою кровь, свою плоть, свои мечты и ожидания.
Но всего этого можно избежать, если вовремя всё это предупредить и от всего этого оградить. А тут без помощи семьи и школы, без из взаимодействия никак не обойтись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here