Сладкая история: фантики от конфет

0
130

Сегодня популярными стали букеты из конфет. Но не так давно мы узнали о том, как начали делать обёртки для них. Это целая история, и далеко не каждому она известна.

История создания фантика

Говоря о Томасе Эдисоне, мы вспоминаем создание телеграфа, фонографа, лампочки. Но патент на лампочку принадлежит Александру Лодыгину, а вот Эдисон усовершенствовал её. По его проекту начала работать электростанция. Кроме того, он разработал прибор, похожий на диктофон – аппарат для записывания разговоров по телефону.

Но мало кто помнит 1872 год, когда Эдисон создал бумагу на основе парафина. Сейчас её используют в качестве обёртки для конфет. Как сейчас хранили бы сладости без его открытия?

Искусство разработки конфетных букетов – простое дело в России, так же, как флористика и свадебные торты. Но этот бизнес объединяет две вещи – оформление и коммерческое предложение. Его также называют флористикой со сладостями, пытаясь подчеркнуть оригинальность.

Вы и сами можете побыть немного дизайнером , оформив конфеты для подарка в красивую упаковку, которую можно приобрести на сайте http://www.konffetki.ru/

Недавно сладости стали привычными для каждого из нас. Ведь их история захватывает весь мир. Появление кондитеров обнаружено в Египте – они создавали сладости из:

  • мёда;
  • фиников и миндаля.

В Риме под секретом был рецепт сладостей из:

  • кунжута и мака;
  • мёда и орехов.

А в России сладкие лакомства создавали из сиропа, мёда, патоки. Сейчас рецептура многих сладостей изменилась, на сайте http://www.konffetki.ru/ вы можете приобрести лакомства сделанные про старинным рецептам.

Искусство создания мармелада берёт своё начало в Малой Азии. Во время походов его делали из яблок, айвы.

Как создавалось сладкое лакомство

Слово «конфета» придумано аптекарями Италии. Они называли так переработанные фрукты с сахаром и другими добавками. Тогда они использовались для иных целей. Но массовое производство началось в России в XIX веке.

По главной версии, шоколад возник в России во время Петра Первого, когда он пробовал «заморские лакомства». В тот момент в его руках оказалось какао, и после шоколад понравился жителям Империи.

В 18 столетии лакомства из шоколада ввозили на территорию России из других стран, но здесь уже открыли кондитерские, где разрабатывались новые рецепты сладостей. Позже в Питере открыли первую конфетную фабрику, где делали карамельки и шоколад. Владельцем стал Ландрин.

Сначала в страну завозили карамель, но после в ход пошёл шоколад. Техника украшения карамельных изделий была достигнута профессионалами кондитерского искусства. Так постепенно и развивалась конфетная индустрия, а обёртки с каждым годом становились красивее.

Обёртки для конфет

Индустрия подарков в виде сладостей снова стала популярной лишь в 21 веке. Первопроходцы такого дела черпали вдохновение на американских сайтах, пытаясь найти интересные идеи для требовательных покупателей. В Европе и Америке конфеты преподносят на палочках в виде букетов, но в России уже давно придумали иные способы:

  • С использованием коробки, имеющей разную форму и размер.
  • В виде сказочного героя из мультика или персонажа кино.
  • В виде игрушки.

Флористы-оформители используют самые смелые идеи, пытаясь создать красоту.

Обёртки для конфет и шоколадок и вовсе имеют оригинальную историю. К примеру, взять шоколадку «Алёнка», выпускаемую по сей день. Её вкус по-прежнему хорош, и ничем не отличается от того, что был в советские времена, а вот обёртка пережила немало изменений. Единственное, что решили не менять лицо девочки в платочке, которая уже стала символом «Алёнки». По истории его срисовали с молодой девушки, которая ещё в советские времена позировала для создания этого кондитерского шедевра. Вначале его назвали «Алёнушка», но вскоре поняли, что «Алёнка» подходит лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here