Где применяются забивные железобетонные сваи?

0
30

    Железобетонные забивные сваи являются на сегодняшний день самыми распространенными при строительстве свайных фундаментов. Благодаря им можно уплотнить слабые грунты и повысит несущую способность фундамента. Одним из крупнейших производителей железобетонных свай является ООО «Самарский Завод Железобетонных Изделий». Кроме свай он производит железобетонные бордюры и другие изделия.

Существуют разные виды железобетонных забивных свай. Выбор свай зависит от участка, где они будут использоваться. На песчаных грунтах, суглинках, пластичных супесях рекомендуется использовать призматические сваи без поперечного армирования. Такие сваи позволяют возводить любые здания. Но для гидротехнических сооружений эти сваи не подходят, лучше использовать сваи с усиленной арматурой. Для глинистого грунта подойдут сваи с поперечным армированием. На сайте сзжи.рф можно подобрать железобетонные забивные сваи.

Главная сфера использования свай — строительство фундаментов. Фундаменты, построенные на железобетонных сваях, показали очень высокую надежность, устойчивость во всех типах грунта, в том числе даже на сильно заболоченных, илистых почвах, грунтах, склонных к сдвигам. Сваи смещают нагрузку от строения на глубинный пласт грунта, делая фундамент устойчивым.

Железобетонные сваи используются как для частного малоэтажного строительства, так и для возведения многоэтажных зданий. Почти все здания высотой более чем в 5 этажей построены на свайных фундаментах. Также сваи используются при строительстве мостов, эстакад, гидротехнических сооружений, например, пирсов, дамб, а также для строительства сельскохозяйственных и промышленных зданий. Очень часто практикуется реконструкция и укрепление имеющихся свайных фундаментов. Сваи погружаются погружаются в грунт поблизости от опорных столбов здания в качестве второй опорной сваи. Это позволяет снизить нагрузку на уже существующий фундамент и равномерно распределить нагрузку на грунт. Часто железобетонные забивные сваи применяются в качестве укрепления насыпного грунта при строительстве железнодорожных и автомобильных магистралей.

Большим плюсом железобетонных свай является их доступная цена. Конкретна стоимость сваи определяется ее габаритами — длиной, сечением, весом, способом армирования, качеством используемого в производстве бетона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here