КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ?

0
81

Пышный омлет, пожалуй, любят одинаково и взрослые, и дети. Это простое, но невероятно вкусное угощение для многих ассоциируется с детством и, если приготовлено оно действительно правильно, вызывает самые теплые воспоминания.

Очень просто приготовить омлет на сковороде с молоком, но не всегда он получается пышным и аппетитным. Приготовить лакомство правильно помогут рекомендации профессионалов:

  • мука делает консистенцию для омлета не такой легкой и нежной, поэтому лучшее ее не добавлять. Пышности блюда можно достичь придерживаясь рецепта и соблюдая процесс приготовления;
  • блюдо получается высоким, если в равной степени соединять массу яиц и молока. Если жидкости будет много, то омлет не подымится;
  • угощение получается пышным, если оно хорошо пропарится на сковороде. Поэтому рекомендуется выбирать ту, которая имеет дно потолще, например, чугунную. И так как готовая масса поднимается, то бортик должен быть высоким;
  • поднятию массы препятствует перепад температуры, поэтому после того как вся масса окажется на сковороде, крышку открывать не следует. Из этого можно сделать вывод, что она должна быть прозрачной, чтобы видеть происходящее на сковороде;
  • готовый омлет поднимается в среднем не полтора сантиметра. Если сразу же снять его с плиты, температура резко изменится и он осядет. Поэтому рекомендуется подождать, пока его температура не приравняется к комнатной;
  • чтобы получился пышный и нежный омлет как в садике, не следует перебарщивать в привычном рецепте с добавками, например, сыром или мясом. Их количество должно составлять менее половины всей массы. Они утяжеляют консистенцию и блюдо не поднимается.

Классический омлет может быть приготовлен по следующему рецепту:

  • пару яиц необходимо смешать с солью (по вкусу). Сюда же влить 4 столовые ложки молока и довести массу до однородности;
  • на смазанную сливочным маслом сковороду вылить получившуюся консистенцию;
  • готовить около 3х минут под крышкой, пока омлет не начнет загустевать. После этого уменьшить огонь и готовить еще около 5ти минут.

Остается лишь подождать, пока он подостынет и можно подавать к столу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here