Крем для кожи вокруг глаз:правила выбора

0
18

Крем для кожи вокруг глаз требует тщательного выбора, так как этот тип кожи очень тонкий и чувствительный, лишён жировой прослойки под ней. Она быстро изнашивается, обретает массу морщин, здесь возможна отёчность по многим причинам. Крем по уходу за кожей вокруг глаз требует правильного выбора, чтобы не усугубить эту проблему.

Правила выбора крема

Прежде всего, следует помнить, что это средство по уходу за тонкой кожей, нужно приобретать в специализированных магазинах или торговых точках, принадлежащих производителю. Прежде чем оплатить покупку, нужно обратиться к специалисту-косметологу, который обслуживает этот магазин.
Использовать нужно только составы, предназначенные для кожи вокруг глаз. Для этих средств предусмотрена офтальмологическая проверка. https://www.lunifera.ru/skin-care/cream/eye-cream.html.
Для этих средств подобраны другие, более активные компоненты, с большим количеством ингибиторов окислителей, витаминов, экстрактов растений.
Особенное внимание нужно обратить на средства, которые предназначены для вечерней обработки кожи вокруг глаз, незадолго до сна. Эти составы должны быть очень мягким, с небольшой жирностью. Слишком жирный крем создаст очень плотный слой вокруг глаз, что может вызвать сильный отёк под кожей.

Категории кремов

Только косметолог может дать правильную рекомендацию для ухода за веками, так как в их составе могут быть кислоты, вызывающих раздражение кожного покрова вокруг глаз
Такие составы используются в случае, если на веках образовались тёмные круги. Но и в случае наличия этого недостатка век, нужно получить рекомендации специалиста.
Для лифтинга разработаны средства, содержащие эластин, коллаген, природные масла.
Чтобы избавиться от отёков, следует воспользоваться средствами, обладающих дренажными свойствами. В состав их композиций входит кофеин, экстракт лакричника, василька.

Правильное нанесение крема
Крем на веко наносится постукиванием пальцами окружности вокруг века. Веки обладают свойством перемещать нанесённый состав с окружности косточек к внутренней области. Края ресниц. В противном случае возможно попадание крема на глазное яблоко, в результате косметическая процедура приведёт к отёку глаз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here