Особенности и нюансы курсов визажиста

0
28

Нанесение макияжа это современный тренд. Сети полны примерами шикарных работ как мастеров так и любителей. Меняются стиль мейкапа и его направления, но необходимость в специалистах умеющих его накладывать остается. Пройти курсы визажиста минск можно здесь.

Виды курсов

Сегодня есть широкий выбор различных курсов для визажиста. У всех есть свои особенности и нюансы. Их поиск нужно начинать опираясь на свои предпочтения и уже имеющиеся навыки.

Виды курсов по визажу:

  • Базовый – для начинающих специалистов;
  • Личный – для тех кто хочет научиться накладывать правильный макияж себе;
  • Спец курсы для обладателей базовых навыков и желающих постичь новые направления.

Все виды курсов сегодня могут проводиться как в онлайн режиме так и на реальных занятиях.

Онлайн занятия подойдут тем, кто имеет уже навыки по визажу и хочет получить дополнительные знания. Это могут быть курсы: анти возрастного, декоративного, креативного и многих других видов визажа.

Базовые навыки лучше получать на реальных курсах, в программу которых входят практические занятия на моделях. Тоже касается индивидуального макияжа, учитель должен хорошо разглядеть лицо клиента и научить его пользоваться подходящей косметикой и методами его наложения.

Что необходимо иметь для базового курса?

Первый вопрос который задают при записи на курсы – какие необходимы инструменты и косметика. Конечно те кто хочет научиться накладывать макияж уже имеют собственные инструменты и косметику. Но не всегда они подходят.

На курсах часто первое занятие как раз и посвящено материалам и инструментам необходимым в работе. Часто приглашенные известные визажисты детально показывают, что находится в их чемоданчике и объясняют все преимущества.

Дополнительно мастера советуют не приобретать редкие оттенки и фактуры декоративных косметических средств. Поскольку использовать часто их не приходится и покупка экономически неоправданна.

Если на курсах нет практики на моделях, то лучше всего привлечь знакомых для отточки собственных навыков. Но лучше всего подыскивать курс в которых программа имеет все необходимые занятия, в том числе и работа с натурой. Это поможет преподавателю посмотреть, как работает ученик и поправить при необходимости постановку руки и технику нанесения.