Особенности подбора одежды для полных мужчин

Автор Твой Размер дата . Опубликовано в Полезные советы

Подобрать одежду крупному мужчине достаточно сложно. Но трудности оправданны, так как грамотно подобранная одежда помогает скрыть или скорректировать многие недостатки фигуры. Чтобы облегчить подбор одежды большого размера для мужчин нужно следовать определенным правилам.
Отдавайте предпочтение одежде темных или ярких тонов: серого, коричневого, зеленого, синего, темно-голубого.
Избегайте рисунка в крупную полоску или четкой геометрии. Одежда с такими принтами может зрительно увеличивать.
Не покупайте одежду из твида или вельвета, отдайте предпочтение легким, струящимся тканям, которые не создают лишнего объёма.
Важно. Самое главное, необходимо помнить, что покупать одежду нужно только своего размера (даже, если это размер от 56 и выше). Она не должна висеть мешком. Это выглядит неопрятно.
Вся верхняя одежда должна быть удлиненной. Плащ, пальто должны закрывать колени. Короткие куртки необходимо исключить из гардероба, так как они добавят объема.
Не стоит приобретать объемных свитеров, особенно с толстой и широкой резинкой внизу.
Откажитесь от двубортных пиджаков и пиджаков широко кроя. Отдайте предпочтения приталенным пиджакам, они скроют недостатки фигуры.
Брюки лучше выбирать без стрелок. Если стрелки безусловное требование дресс-кода, то стоит обращать внимание на положение рук (не класть их в карманы) и положение ремня (брюки всегда должны быть на талии).
Ремень к брюкам лучше всего подобрать стандартный, шириной чуть более 3 см, с пряжкой матового или темного оттенка.
Обратите внимание на такой аксессуар, как подтяжки. Полным людям они очень идут. Брюки при этом должны быть чуть большего размера, чем нужно.
Обувь должна быть классической. Никаких острых или квадратных углов, толстой подошвы или высоких каблуков. Цвет обуви должен быть темным. Декор — самым незатейливым (ярко выраженных узоров и изображений следует избегать).
Полным людям необходимо приучить себя к тому, что все вещи (ключи, кошелки, визитницы, портсигары) нужно носить в сумке, а не в карманах. Не следует создавать лишних «выпуклостей» и привлекать внимание к нестандартной фигуре.
Правильно подобранная одежда — это очень важно. При нестандартной фигуре необходимо дать понять людям, что перед ними не просто ленивый толстяк, увалень, а импозантный мужчина, который может все «недостатки» своей фигуры обратить в достоинства.

© 2012

Твой Размер

Твой Размер. Онлайн энциклопедия одежды и обуви. Ежедневно мы публикуем лучшие новости из мира моды. Презентации новых коллекций не оставят равнодушными любителей новинок а распродажи и скидки позволят сделать Ваши покупки по настоящему выгодными !

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика