Особенности установки маточного пессария Симург Юнона тип 2

0
21

Необходимость установки маточного пессария может быть обусловлена различными причинами и проблемами в женском организме, однако выбор размера и модели конкретного изделия обязательно должен определить лечащий врач. После того, как вы определитесь с этими параметрами, приобрести маточный пессарий Симург Юнона тип 2 можно тут https://vsepessarii.ru/uroginekologicheskiye/matochnyiy-pessariy-simurg-yunona-2.html. Только доктор комплексно обследует женские половые органы и учтет все особенности анамнеза и подобрать  оптимальное изделие для устранения имеющихся нарушений.

Несомненно, для приобретения пессария следует иметь корректные сведения о необходимых размерах изделия, иначе у вас останется лишь два варианта. В первом случае вы можете подобрать разгружающие акушерские пессарии сразу трех размеров, надеясь на то, что один из них окажется подходящим. Во втором случае можете купить комплект адаптивных колец, которые помогут определить необходимую величину изделия, а после этого можно будет приобрести акушерский пессарий.

В любом случае перед установкой изделия необходимо провести осмотр женских  половых органов, маточной шейки, влагалища. Гинекологический осмотр дает возможность доктору сделать заключение о степени развития заболевания и необходимости лечения. Чтобы облегчить процесс установки, доктор обязательно наносит на изделие смазочный материал и вводит пессарий во внутреннюю полость. В процессе надавливании на мышцы влагалища пессарий погружается внутрь, затем слегка проворачивается, чтобы выполнить функции, возложенные на это изделие.

Пессарий будет зафиксирован на маточной шейке для предупреждения дальнейшего открывания и обеспечения подержания нижней части матки. Пессарии в гинекологии необходимы, чтобы предупредить опускание матки, а также для создания добавочной опоры для уретры и мочевого пузыря. Сразу же после установки изделия женщине необходимо подняться, немного натужиться и пошевелиться. Если пессарий установлен правильно и выбран по размерам, он не должен вызвать никаких болезненных или дискомфортных ощущений. После этого доктор проводит завершающий осмотр на предмет возможного смещения. Если изделие сместилось, нужно переустановить или подобрать пессарий другого размера.