Оверлоки и распошивальные машины: важный штрих для красивых изделий

0
60

Многие начинающие швеи ошибочно полагают, что машинки для шитья им вполне достаточно, чтобы создавать качественные изделия. На самом деле оверлок – это важнейшая вещь, без которой ни один наряд не будет выглядеть завершенным. Помощницей в шитье окажется и распошивальная машина, которая поможет обработать края, создать декоративный шов и облегчить многие задачи при пошиве одежды.

Функции и виды оверлока

Качественный оверлок помогает обрабатывать ткани, обрезать лишние нитки, облегчает работу с плотными материалами, а также тянущимися и эластичными. Благодаря ему изделие получается красивым и аккуратным.

Существует несколько видов оверлоков:

  • с верхним и нижним петлителями;
  • конвертером для двухниточных швов;
  • петлителем, который создает цепной стежок;
  • нитеукладчиком, который делает декоративные плоские швы.

Какие бывают оверлочные швы и для чего они используются

В зависимости модели оверлока, а также поставленных задач, используется тот или иной шов, который поможет изделию выглядеть привлекательно. Существует четыре типа оверлочных обработок:

  • двухниточный. Он применяется при обработке тонких тканей;
  • трехниточный. Используется чаще всего, а потому его можно найти в любой модели;
  • четырехниточный. Он помогает стачивать отдельные элементы и обметывать края;
  • пятиниточный. Такая модель чаще всего встречается на фабриках.

В магазине «Шпулька» можно найти оверлоки от разнообразных брендов. Здесь есть изделия на любой вкус и кошелек. Достаточно просто заглянуть в каталог и выбрать ту модель, которая максимально отвечает запросам и покупательским возможностям.

Распошивалка: особенности, популярные бренды

Распошивочная машина чем-то напоминает оверлок, однако она выполняет и другие функции. Благодаря ей можно получить декоративные стежки, причем не только по краю среза, но и в любой части изделия. Распошивалка дает лишь один шов, но качественный, что делает изготовленную вещь сшитой на профессиональном уровне.

Среди наиболее популярных брендов – Brother. В моделях чаще всего есть функция цветной маркировки путей проведения ниток. Уровень прижимания материи регулируется, а петлитель работает по автоматической системе.

Обычно такая распошивальная машина отличается высокими эксплуатационными свойствами и мощностью, а также удобством в работе. Множество обработок, которые доступны благодаря Brother, делают ее выгодным приобретением.

Отдельного внимания заслуживает распошивалка Singer. Несмотря на то, что ценовая политика может подойти не каждому покупателю, такие модели являются многофункциональными, а простота в использовании понравится даже начинающей швее.

В магазине «Шпулька» каждый желающий сможет подобрать для себя наиболее приемлемую модель по выгодной цене, со скидками и бонусами. Описание всех моделей, а также фотографии можно увидеть в каталоге, представленном на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here