Покраска поврежденных дисков: последовательность работ и материалы

0
16

Колесные диски на авто с пробегом подвергаются воздействию внешних факторов. С течением времени они теряют презентабельный вид. На поверхности в результате попадания камней, палок, воздействия реагентов образуются царапины и другие дефекты. Оптимальное решение — избавиться от них с помощью покраски.

Последовательность работ по покраске

Работы по окрашиванию автомобильных дисков осуществляются на профессиональном оборудовании после предварительной диагностики. Расходные материалы в соответствии со спецификой повреждений, поставленной целью, мастер подбирает заранее.

Последовательность работ во время выполнения восстановительных мероприятий следующая:

  • мойка транспортного средства;
  • снятие автомобильного диска;
  • устранение следов коррозии и чистка поверхности;
  • подбор краски;
  • обезжиривание поверхностей растворителем;
  • грунтование;
  • покраска.

Чтобы достичь желаемого результата, целесообразно отказаться от выполнения работ собственными силами, доверив это профессионалам. Не стоит также обращаться в первый попавшийся сервис. Выбирая, важно обращать внимание на размещаемые в открытых источниках отзывы, профильные форумы, где клиенты делятся впечатлениями о посещении той или иной мастерской.

Когда и какие материалы используют мастера для окрашивания

Подробную информацию по покраске дисков можно найти на https://zatonirui.ru/shinomontaj-svarka-pokraska-diskov/. Для удобства клиентов существует немало сервисных решений, которые помогают сэкономить время. Например, курьер может забрать диски в согласованном с клиентом месте, а после покраски вернуть их заказчику.

Покраска улучшает эксплуатационные характеристики автодисков. Устраняет последствия длительной эксплуатации транспортного средства в экстремальных условиях, предотвращает разъедание покрытия, образование очагов коррозии. Позволяет избавиться от последствий мойки авто на аппаратах высокого давления, ДТП, неудачного маневрирования.

С помощью окрашивания удается устранить многие дефекты. Покраска осуществляется с применением современного оборудования с помощью акриловых, резиновых или порошковых красок. Результат — надежно защищенные от воздействия неблагоприятных внешних факторов поверхности, дорогой вид деталей. Диски могу быть покрашены в тон колес, кузова или любой другой цвет по согласованию с заказчиком. Поверхность может быть хромированной, матовой или глянцевой.