Правила соблюдения пропорций при самозамесе

0
460

Немногие любители электронных парительных устройств знают, что такое самозамес для вейпа и для чего он вообще нужен. В этой статье разберемся с основными правилами соблюдения пропорций при самозамесе.

Для начала стоит отметить, что самозамес дает отличную возможность «собрать» в одной жидкости для заправки различные вкусы, в общем приготовить микс. К тому же этот способ поможет Вам неплохо сэкономить средства.

Разумеется, заправка делается из расчета на многократное использование. Для начала необходимо узнать, какие ингредиенты понадобятся для её приготовления. Точная пропорция использования всех составляющих частей может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений парильщика.

Какие же используются ингредиенты в приготовлении жидкости для вейпа? 

Пропиленгликоль

Синтетическая густая жидкость. Пропиленгликоль – это база для приготовления жижи. Она обладает сладковатым вкусом и довольно гигроскопична. Это вещество выступает как связующий материал для других составляющих. Пропиленгликоль ускоряет подачу никотина и других веществ в организм. Составляет около 60% жидкости для вейпа.

Очень важно выбирая этот ингредиент, отдавать предпочтение более качественному продукту. Этот компонент проходит обязательную сертификацию, так как входит в список пищевых.

Глицерин

Глицерин – это второй обязательный компонент при приготовлении жидкости для электронной сигареты. Он также достаточно вязкий и отлично поглощает влагу. Помимо того, что этот компонент также необходим для связывания всех остальных между собой, он является причиной густого качественного пара. Примерно 30-процентная часть раствора для парения.

Стоит выбирать глицерин с низким процентным содержанием H2O в составе, поскольку, если воды в нём будет много, то жидкость станет совершенно непригодной для использования, поскольку именно этот фактор влияет на количество и качество образуемого пара.

Дистиллированная вода

При приготовлении самозамеса очень важно применять именно дистиллированную воду, поскольку только так можно соблюсти все правила смешивания. В обыкновенной воде из-под крана содержатся различные минеральные вещества, способные нарушить целостность хорошего правильного состава жидкости. Дистиллированная вода – это около 5% от общей пропорции компонентов.

Никотин

Никотин – это жидкость с маслянистой текстурой, которая обладает резким запахом и горьким вкусом. Никотин может быть, как натуральным, так и искусственным. Для нашего случая подойдет именно синтетический вариант. Добавляется от 0 до 24 мг/мл.

Ароматические добавки — это не обязательная составляющая часть жижи, однако именно они делают жидкость приятного вкуса и аромата. Содержание ароматических добавок может колебаться в пределах от 3 до 20 %

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here