Тесто для чебуреков

0
185

Тесто для чебурековЧебуреки – любимое многими блюдо, продаваемое практически на каждом углу. Многие считают их истинно русским блюдом, но это не так. Рецепт приготовления заимствован на Востоке или в Азии, потому что подобные блюда готовили и готовят представители тюркских и монгольских народностей.

Пирожки, которые жарят в большом количестве масла, получаются сочными и в то же время хрустящими. Правил того, как приготовить тесто для чебуреков, очень много. Его можно замесить на молоке, на кефире, на минералке и на кипятке. Каждая хозяйка знает, какой способ для нее самый лучший.

Общие принципы приготовления

С происхождением чебуреков определиться сложно. Крымско-татарские корни, заложенные в названии, указывают на азиатское происхождение. Рецептов с похожими составами там много. Например, у блюда кыстыбый рецепт приготовления теста очень похож на рецепт теста для чебуреков. Самая правдоподобная версия гласит, что это блюдо придумали тюрки или монголы.

По своей сути чебурек – это пирожок с мясом, который не запечен в духовом шкафу, а обжарен на сковороде в большом количестве масла. В результате поверхность изделия отличается тонкой хрустящей корочкой. Но если, как приготовить хачапури знают все, то перед приготовлением чебурека многие задаются вопросом о том, как же правильно сделать тесто. Ингредиенты в его составе самые простые, но различные вариации могут привести к совершенно разным результатам.

При приготовлении таких пирожков нужно придерживаться некоторых правил:

  • яйца при замешивании теста не используются, потому что это приведет к ломкости;
  • идеальная жидкая составляющая теста – очень горячая вода или вовсе крутой кипяток, который сделает тесто очень пластичным;
  • начинку можно приготовить из любого мяса, но обязательно нужно добавить специи и травы, преимущественно петрушку;
  • в некоторых случаях в начинку кладут не мясо, а сыр или картофельное пюре.

Как приготовить хачапуриКлассический рецепт чебуреков

Продукты, из которых готовятся чебуреки, достаточно просты. Хозяйке понадобятся:

  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,6 кг муки;
  • одна луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 – 0,6 кг фарша;
  • 0,4 л воды;
  • специи и растительное масло (5 ст.л.).

В миску с горячей водой добавляют сахар с солью и растительным маслом. Постепенно подмешивается мука. Масса вымешивается, сначала руками, затем – лопаткой. Тесто оставляют на 10-15 минут, в это время делают фарш. В него необходимо добавить мелко нарезанный лук и специи. Жарят чебуреки на средней интенсивности огне в течение 5-7 минут с каждой стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here