Видеонаблюдение: отличный инструмент слежения за своим домом или офисом

0
18

Обеспечение безопасности является неотъемлемой частью нашей жизни. Позаботиться об этом поможет видеонаблюдение. Чтобы обезопасить себя, свою семью, свое жилье от преступников, количество которых постоянно увеличивается люди прибегают к помощи камер видеонаблюдения. Установив уличные камеры видеонаблюдения можно не переживать за сохранность своего имущества. Камеры позволяют обезопасить не только частное домовладение, но и склады с продукцией, офисы, детские сады, поликлиники и прочие учреждения. Современное оборудование способно не только распознавать внешность и лица злоумышленников, но и могут функционировать в темноте, благодаря инфракрасной подсветке.
Видеонаблюдение используется и для реализации проекта «Безопасный город», камеры снимают все в реальном времени, и информация посылается в единый центр безопасности. Конечно заметить правонарушение в реальный момент не всегда возможно, ведь количество камер огромное, но зато непрерывная запись всегда поможет разобраться в ситуации в дальнейшем. С помощью камер видеонаблюдения руководителю офиса можно наблюдать за процессом работы сотрудников, а также это прекрасное решение для организаций, где имеет место быть коммерческая тайна. Даже находясь в командировке в другом городе директор может осуществить наблюдение и иметь обратную связь с организацией. Современные системы предоставляют такую возможность. А вот видеонаблюдение дома позволит не только следить за прилегающей территорией, но и поможет в слежении за тем, что происходит внутри помещения. Вдруг Вам пришлось оставить своего маленького ребенка на попечение няни. А если она оказалась недобросовестным человеком? Установка видеонаблюдения позволит разобраться в таком деле. Родители через Интернет могут наблюдать за процессом воспитания в любое время.
Существуют следующие системы видеонаблюдения. Это аналоговая (наиболее устаревшая модель), у которой связь с видеорегистратором осуществляется посредством кабеля. При данной системе возможно лишь снимать действие в беззвучном режиме, да и качество съемки будет не на высоте. А вот при цифровой системе видеонаблюдения используются IP-камеры с аудио и видео-фиксацией. Отснятый материал хранится в Интернет-облаке. При оснащении камер датчиками движения, можно сэкономить не только на ресурсах самого оборудования, но и места для заполнения памяти, так как она будет действовать только при возникновении движений. Также устанавливаются системы смешанного типа (включают в себя аналоговые и цифровые комплексы).
Преимуществами установки камер видеонаблюдения являются: простая установка оборудования, возможность не только видеть, но и слышать происходящее, устанавливать камеры под любым углом (чтобы охватить большее пространство). Кроме того, возможно не только получать информацию в реальном времени, но и записывать ее (либо на диски памяти, либо виртуальное облако). Возможность наблюдать за домом или офисом из любой точки, где есть Интернет и в любое время.