Виды гибкой упаковки

0
114

Есть два главных типа такой упаковки — это обертки и пакеты. Первый является изделием, не имеющим формы. Материал обертывается по изделию для хранения и удерживается в этом виде определённым методом.

В упаковке изделию придается нужная форма заблаговременно или сразу в процессе упаковки продукта.

При рассмотрении полимерных плёнок и сочетающихся материалов (специальная фольга с бумагой) для производства пакетов, основными являются:

· подушка;

· стоячий тип;

· стабилобэг.

· стик.

Один из популярных вариантов гибкая упаковка «подушка» выглядит объемно. Имеет три шва и одинаковое соотношение таких параметров, как длина и ширина. Является самой простой и популярной формой для небольших объёмов материала – от двадцати грамма или миллилитров.

Стоячий тип

Выглядит как объемный с 3-мя швами: 1 в продольной и два в поперечной форме (сверху и снизу). Имеются специальные углубления с двух сторон. В процессе заполнения продуктом становится шире, получает прямоугольный вид. Дно смотрится плоским, даёт изделию находиться в вертикали, не падая.

В принципе, стоячий тип упаковки, это та же «подушка». Ему в процессе сварки швов создают углубления, поэтому швы соединяются вместе со складками. Когда осуществляется заполнение необходимыми продуктами, глубины изделия становятся шире, складки зажимаются в шве. Такое состояние приводит к превышению площади сред. сечения. При установке пакета, снизу шов давит на оболочку весом продукта. Получается сплющенное дно.

Стабило-бэг

Тоже трёхшовный тип со сваренными углами, возникающими в процессе формирования углублений по бокам. В процессе заполнения продуктами упаковка становится шире, получается прямоугольный вид, а дно в процессе становится сплющенным и даёт пакету находится в состоянии вертикальном положении. В принципе, это одно и то же, что и со вторым вариантом.

Стабило-бэг модифицированный вариант стоячего вида. Отличие только в проваренных углах, которые в процессе сварки становятся ребрами.

Стик

Разовая упаковка. Смотрится как трехшовный, но в форме трубки: 1 шов в продольном виде (задний) и 2 поперечных (сверху и снизу). По своему виду «стик» напоминает другой вид – «подушка».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here