Тонкости выбора матраса

Автор Avtor дата . Опубликовано в Статьи

Каждый день увеличивает число людей, которые отдают предпочтение  беспружинным матрасам. И такое положение дел не вызывает удивление. Для беспружинных матрасов характерными являются высокие ортопедические качества. Благодаря используемым при создании матраса материалам, обеспечивается оптимальное распределение человеческого веса, что позволяет достичь высоких показателей комфортности.

4584Помимо этого, для безупречных матрасов свойственно отличаться они отличными анатомическими свойствами, что обеспечивает подстройку под каждую линию на человеческом теле.

Перед выбором матраса, следует разобраться с типами беспружинных матрасов. Сегодня на рынке много моделей, которые отличаются ужасными качествами материалов, что влечет за собой нарушение сна. Поэтому мы советуем приобретать беспружинные матрасы в сертифицированных магазинах, одним из которых является come-for.com.ua.

Многообразие беспружинных моделей может запутать каждого. В основном, все они представлены многослойными или состоящими из единого вида материала вариантами.

В зависимости от уровня жесткости, матрасы могут быть мягкими, средне-жесткими и жесткими. Каким образом среди такого подобрать подходящую вам качественную модель?

Приступая к выбору, специалисты предлагают обращать внимание на материал наполнителя модели. Наиболее качественным беспружинным матрасом будет тот, материалом для которого послужил натуральный латекс. Но такие модели также отличает наивысшая стоимость.

Название латекс применимо к природному эластичному материалу, строение которого имеет схожие черты с пчелиными сотами, в качестве наполнителя которых используется воздух. Такой матрас отлично подражает формам человеческого тела.

Важнейшими особенностями латексных беспружинных матрасов является антистатичность, антиаллергенность и повышенная эргономичность. Так как латекс относится к мягким материалам, чтобы  придать моделям необходимую жесткость, прибегают к добавлению жестких прослоек. Предпочтение отдается таким натуральным наполнителям, как различные виды морских водорослей, конскому волосу и кокосовой койре.

Для беспружинных матрасов, основой которых выступает кокосовая койра, характерна повышенная жесткость. Они отличаются удивительными ортопедическими показателями и способны «дышать». Во время создания таких моделей часто добавляют латексные и войлочные слои, которые способствуют повышению уровня комфортности.

© 2012

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика