Барный инвентарь: что необходимо бармену в работе?

0
49

В последние годы профессия барменов в нашей стране существенно преобразилась, она стала настоящим искусством, которому можно научиться на специальных курсах и современных мастер-классах, поэтому поменялся и барный инвентарь.

Сегодня владельцы популярных баров стараются подобрать максимально разнообразный ассортимент инвентаря, чтобы работа барменов не сопровождалась особыми трудностями, а приносила исключительно удовольствие. При этом сами бармены должны иметь все необходимое для настоящей и захватывающей импровизации, чтобы посетителям каждый раз хотелось возвращаться в это заведение.

Рассмотрим самые необходимые виды инвентаря, которые обязательно должны находиться на барной стойке. Все виды оснащения можно разделить на две группы – основные элементы и дополнительные. К основной категории относятся технические приборы, например, кофемашина, блендер, соковыжималка для фреша, различные измельчители и пр. К дополнительной категории относится инвентарь и посуда. Наиболее скромный набор инвентаря для маленького бара может включать шейкеры различной емкости, мерные ложки и стаканы, риммер, джиггер и пр. Конкретное количество дополнительных предметов будет зависеть от величины самого бара и количества барменов, работающих за стойкой одновременно.

Пожалуй, наиболее известным барным помощником является шейкер – это необходимая вещь для работы бармена, поскольку является главным инструментом для готовки коктейлей путем активного встряхивания ингредиентов. Любопытно, что археологические исследования показали, что в древности на территории американских поселений тыква использовалась в качестве шейкера – в ней смешивали различные напитки.

Современные шейкеры могут производиться из металлических сплавов, стекла, а в редких случаях – из пластика. Есть несколько разновидностей данных помощников, но чаще всего применяются такие типы, как бостонский и европейский. Второй включает в себя три металлических элемента – непосредственно стакан, сито и крышку. К слову, такую крышку можно применять в качестве мерной емкости для добавления тех или иных ингредиентов в коктейль. Наиболее востребованный объем шейкера – от 0,5 или 0,7 л, они считаются самыми удобными.