Восстановление после тренировок

0
165

Современные тенденции активно продвигают заботу человека о собственном здоровье. Это касается заботы не только о внутреннем психологическом балансе, но, конечно же, заботы и здоровье, и силе своего тела. Каждому знаком тезис: «Движение – это жизнь», безусловно, поспорить с этим трудно, учитывая, каких результатов способен добиться человек при выполнении грамотных и регулярных спортивных тренировок. Однако, очень важно, чтобы правильно был выстроен не только сам тренировочный процесс, но и период восстановления после выполнения физических упражнений. Предлагаем подробнее поговорить о важных этапах становления тела-мечты.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК – КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ НЕОБХОДИМОГО ОТДЫХА

Восстановление организма включает в себя многие жизненно важные процессы. В период восстановления тело не только отдыхает, оно возвращает физические параметры тела в норму, а также адаптируется к повышению адаптационных возможностей, которые были достигнуты благодаря проведенной тренировке.

Восстановление организма включает в себя несколько важных стадий:

1. Фазу быстрого восстановления – сразу после завершения тренировочного процесса;

2. Фазу замедленного восстановления – после прохождения первой фазы;

3. Фаза суперкомпенсации – наступает спустя 2-3 дня после тренировки и длится около 5 дней;

4. Фаза отсроченного восстановления – возвращение до тренировочного состояния в случае отсутствия нагрузки в период 3 фазы;

В период действия каждой из фаз в организме происходят важные изменения: происходит существенная перестройка метаболизма, выброс того или иного гормона, нормализация работы сердечно-сосудистой системы, активизация синтеза белков ферментов и аминокислот и многое-многое другое. Очень важно обеспечить правильный отдых в период восстановления. Восстановиться после тренировок вам помогут на сайте https://geraklionsport.ru/. В каждую из фаз необходимо соблюсти четкий перечень рекомендаций, принять те или иные меры, чтобы помочь организму адаптироваться к изменениям, как можно более быстро и безопасно.

Помните, что залог хороших результатов – это грамотный подход к тренировкам и отдыху. Такая схема медленно, но, верно, приближает человека к его идеальному телу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here