Что следует знать о суши: за и против

0
40

Взять суши с собой – прекрасная идея для компании всех возрастов, независимо от пола. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Если, конечно, употребляется в разумных количествах. Нельзя сказать, что суши-роллы любят все без исключения. Постараемся понять и рассказать другим, какие «за» и «против» частого потребления японского съестного рулетика.

Суши для похудения и другие положительные моменты

Модные тенденции, направленные на похудение, поддерживаются во всех странах. «Сидеть на диете» и при этом не ограничивать себя вкусненьким – сложно. Но с помощью суши это вполне возможно.

Блюдо японской кухни действительно ценный, питательный продукт. В качестве ингредиентов используются рыба, морские водоросли, рис. В составе роллов высокое содержание полезных микроэлементов, витаминов. Главное преимущество диеты – не только получение нужных для полноценной жизнедеятельности элементов, а наличие жирной кислоты Омега-3. Данное вещество благотворно влияет на все органы и системы, кожу и волосы.

Если не рассматривать суши как диетическое питание, то можно отметить следующие положительные моменты:

  • наличие клетчатки, что стимулирует нормальную работу органов ЖКТ;
  • присутствуют микроэлементы, которые тормозят/предупреждают развитие онкологических заболеваний;
  • фосфор улучшает мозговую активность, зрение, память;
  • в составе суши имеются микроэлементы, которые помогают бороться с депрессией, снижают нервное напряжение и повышают настроение.

Что говорит не в пользу суши

Японская кухня однозначно одна из самых полезных, способствующих улучшению пищеварения, мозговой активности. Но при условии, что роллы употребляют в разумных количествах. Если это диета, то соблюдают меню, а не бездумно съедают во время приема пищи по 20 роллов три раза в день. В противном случае вместо плюсов появляются минусы.

Из негативных моментов употребления в пищу суши отмечают:

  • сырая рыба может содержать паразитов;
  • нельзя злоупотреблять утиным соусом, так как он удерживает жидкость в организме, вызывает жажду;
  • у людей с хроническими заболеваниями частое употребление суши вызывает обострение;
  • некоторые сорта рыбы способствуют проявлению аллергической реакции.