Шурпа из баранины и другие оригинальные блюда

0
514

Умение готовить вкусные и оригинальные блюда отличают хорошую хозяйку. Она может смело компоновать в одном рецепте совершенно не сочетаемые, казалось бы, ингредиенты, создавая неповторимые супы, салаты, гарниры – настоящие произведения кулинарного искусства.

Шурпа из бараниныК числу подобных относится и шурпа из баранины, очень вкусный восточный суп, рецепт которого может взять себе на вооружение любительница кухонных экспериментов. Это первое блюдо отличает насыщенный наваристый бульон, а также необычные для супа ингредиенты: не только мясо барана, но и курдючное сало, перец – сладкий и чили.

Помимо этого, для приготовления потребуются картофель, морковь, лук и чеснок, кинза, томаты, перец и соль. Если баранину достать не удалось, можно заменить ее жирными ребрами, но вот курица или свинина для восточного супа не годятся, вкус будет совсем не тот. Чтобы шурпа получилась, овощи перед добавлением в бульон следует обжарить: лучше на углях, в домашних условиях – на плите. Особенность блюдам – крупно порезанные овощи, морковь режется на 5 частей, перец – пополам. Этот суп узбекской кухни станет настоящим украшением стола, произведет впечатление на гостей и порадует всю семью. Однако не стоит готовить огромную кастрюлю – овощи станут мягкими, а бульон помутнеет при длительном хранении.

Суп харчо – рецепт приготовленияВкусен и оригинален суп харчо – рецепт приготовления его довольно прост. Это первое блюдо родом из Грузии, поэтому является острым. Для него можно использовать как баранину, так и более привычную нам курицу, также есть рецепт и без мяса вообще. Чтобы основа супа получилась кислой (а это необходимо для классического рецепта), следует использовать соус ткемали. Бульон варится из целого куска мяса, к готовому бульону добавляют крупно порезанные овощи, рис, орехи, специи и свежую зелень. На приготовление этого кулинарного шедевра потребуется полтора часа.

Любители нестандартных решений могут попробовать приготовить говядину с черносливом в духовке: рецепт этого пикантного блюда довольно прост. За счет сухофруктов мясо приобретает неповторимый вкус, который будет по достоинству оценен даже самыми взыскательными гурманами. Также можно провести собственные кулинарные эксперименты, заменив говядину на свинину или мясо птицы. Добавив в блюдо зажарку из моркови и лука или грибы в сливочном соусе, свежую зелень, вы получите каждый раз новый вкус.

Комбинируя ингредиенты, заменяя один другим, можно создавать неповторимые блюда, которые будут радовать родных и близких не только в праздники, но и в повседневной жизни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here