+190, индийский штамм и школа в ЖК «Арсенал». Главное в крае за выходные

0
3

+190, индийский штамм и школа в ЖК «Арсенал». Главное в крае за выходные

Еще один рейс в Дубай

Flydubai запустил полетную программу из Перми в Дубай. Расписание уже появилось на сайте пермского аэропорта Большое Савино, а первый рейс состоялся 5 июня.

По планам рейсы будут выполняться по субботам, а вся полетная программа продлится до 30 октября.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что авиакомпании «Россия» выдано разрешение на осуществление рейсов из Перми в Дубай один раз в неделю.

Школу – городу

«СМУ №3 «Сатурн-Р» направило в адрес руководителя департамента земельных отношений администрации Перми Михаила Берникова официальное письмо с просьбой принять на баланс муниципального образования «Город Пермь» здание школы на 1225 учащихся в ЖК «Арсенал».

Документ на своей странице в Facebook 4 июня опубликовал владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин.

В заявлении отмечается, что школа «передается согласно соглашению от 19 апреля 2018 года» и с целью «своевременного начала с 01 сентября учебного года 2021/2022».

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что строительный холдинг «Сатурн-Р» намерен подарить школу, построенную в микрорайоне Красные Казармы, лично президенту России Владимиру Путину.

Нет «индийского» штамма

Роспотребнадзор прокомментировал наличие «индийского» штамма коронавируса в Пермском крае. В ведомстве заявили, что подобного штамма в Прикамье не выявлено. Об этом сообщает Business Class.

«Фактов выявления «индийского» штамма в Пермском крае не зафиксировано. Управление держит на контроле ситуацию заболеваемости среди студентов из Индии», – пояснили изданию Business Class в Роспотребнадзоре.

+190 новых случаев коронавируса

За выходные в Прикамье зарегистрировано 190 новых случаев заражения COVID-19. При этом общее число заражений на территории края составило 58043. На данный момент на лечении в больницах остаются 496 человек.

В Пермском крае продолжается вакцинация. В край доставлено 283218 доз вакцины. 249412 человек привились первым компонентом, а 197843 полностью прошли вакцинацию.