+240, закрытие переправ и большой баскетбол. Главное в крае за выходные

0
4

+240, закрытие переправ и большой баскетбол. Главное в крае за выходные

Переправы закрывают

В Пермском крае становится все теплее, поэтому ледовые переправы начали закрывать. 29 марта, с 08:00 закрывается переправа в Кунгурском районе на реке Сылве. Она соединяет поселок Ильича с поселком Троица. Об этом сообщили в Министерстве территориальной безопасности.

«Перед планированием маршрута уточняйте работу ледовых переправ на официальном сайте краевого управления МЧС и сайтах администраций муниципальных образований», – просят в Министерстве территориальной безопасности.

43 млн на «Дельфийские игры»

Пермь впервые станет столицей Дельфийского движения. С 21 по 26 мая здесь пройдет финал Дельфийских игр. Это конкурс в различных областях искусства от пения до фотографии.

Сейчас организаторы начали искать подрядчиков, которые возьмут на себя организацию и проведение мероприятия. Заказчиком является Центр по реализации проектов в сфере культуры. Стартовая цена контракта 43,197 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Предложения принимаются до 19 апреля, а принять решение должны 22 апреля.

Пермь ждет большой баскетбол

Пермь планирует подать заявку на «Финал четырех» кубка Европы ФИБА. Ранее БК «Парма» прошел в этот этап турнира. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на генерального директора клуба Александра Башминова.

Соревнования должны пройти 23–25 апреля. «Парма» в полуфинале сыграет против «Ирони Несс Зиона» из Израиля, а «Орадеа» из Румынии – против польской «Стали».

«Считаем, что у нашей заявки есть неоспоримые преимущества, касающиеся допуска зрителей на матчи в Российской Федерации. Без зрителей все выглядит как товарищеский матч, со зрителями – это совершенно другая картинка, другая аура, другой настрой. Посмотрим, что решит FIBA. В начале апреля они должны объявить», – пояснил Башминов.

+240

За выходные на территории Прикамья выявлено 240 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество зараженных COVID-19 достигло 50893 человека.

На данный момент на лечении в больницах региона находятся 722 человека.

76325 человек привились первым компонентом вакцины, а 56297 человек прошли оба этапа иммунизации.