Адвокат Добровинский ответил на письмо Ефремова

0
6

Адвокат Добровинский ответил на письмо Ефремова

Прославленный актер Михаил Ефремов, который сейчас находится в тюрьме за пьяное ДТП в центре Москвы, извинился за свою грубость перед адвокатом пострадавшей семьи Александром Добровинским. Он отправил правозащитнику письмо, в котором просил прощения за то, что вел себя неподобающе в зале суда. Сожалел артист и о том, что некогда выбрал себе в адвокаты Эльмана Пашаева.

Добровинский прокомментировал письмо Ефремова. Он отметил, что случай артиста является важным уроком для всех людей, в том числе богатых и знаменитых, которые позволяют себе садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Как подчеркнул адвокат, все равны перед законом.

Добавил Добровинский добавил, что на актера зла не держит, а также надеется, что Ефремов искренне писал обращение.

«Признать свои ошибки куда сложнее, чем их совершить», — подчеркнул Добровинский.

Тем временем, Хамовнический суд Москвы 28 декабря начнет рассматривать жалобу Александра Добровинского на лишение его статуса адвоката, сообщили в суде.

«Исковое заявление Добровинского к Адвокатской палате Москвы принято к производству, беседа назначена на 28 декабря в 15:00», — рассказали в суде «РАПСИ».

Адвокатская палата Москвы приняла решение о лишении Добровинского профессионального статуса, в том числе в связи с его заявлениями о виновности актера Михаила Ефремова ещё до начала процесса.

Защитнику не следует пренебрегать презумпцией невиновности любого человека, даже если он не является клиентом адвоката, напомнила палата.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП 8 июня на Смоленской площади в центре столицы. Тогда за рулем Jeep Grand Cherokee он выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель фургона Сергей Захаров погиб от полученных травм в больнице.

Ефремову назначили наказание в виде восьми лет колонии. Актера также лишили водительских прав на три года. Кроме того, его обязали возместить 800 тысяч рублей сыну погибшего.

22 октября Мосгорсуд смягчил наказание актеру с до 7,5 лет колонии общего режима. Потерпевшая сторона сочла решение суда справедливым.