Актер Певцов рассказал о воспитании сына без доступа к интернету — Новости

0
4

Актер Певцов рассказал о воспитании сына без доступа к интернету - Новости

Актер Певцов рассказал о воспитании сына без доступа к интернету

Сергей Киселев
/ Агентство городских новостей Москва

Сын актера Дмитрия Певцова не имеет аккаунтов в социальных сетях и пользуется кнопочным телефоном. Об этом артист рассказал в Instagram.

Певцов считает, что телевидение и интернет пагубно сказываются на формировании психики ребенка. Он разделяет мнение детского омбудсмена Анны Кузнецовой о необходимости разработки федеральной программы, которая займется созданием созидательного позитивного контента для несовершеннолетних. Актер считает, что предлагать уже достаточно, пора принимать реальные меры, которые бы обеспечили безопасность детей в Сети.

«Надо наполнить интернет другим содержанием — знаниями, верой, позитивом и добром. Хорошо, что необходимость освободить время детей для учебы понимают и наверху», — отметил звездный папа.

Он рассказал, что его сын сознательно не пользуется соцсетями. При этом такое решение ребенок принял самостоятельно. Ведь жизнь интереснее экрана смартфона, подчеркнул Певцов.

Интернет, по словам актера, «сейчас для детской души страшнее пистолета». Несовершеннолетние постоянно сталкиваются с негативным контентом, который даже может предоставлять угрозу жизни. Подписчики поддержали своего кумира, предложив провести реформу медиаканалов.