Алтайский минздрав назвал меры для снижения нагрузки на патологоанатомов — Новости

0
4

Алтайский минздрав назвал меры для снижения нагрузки на патологоанатомов - Новости

Дополнительные средства для снижения нагрузки на патолого-анатомические отделения госпиталей для пациентов с коронавирусом привлекли в министерстве здравоохранения Алтайского края, передает ТАСС.

Видео из подвального помещения одного из стационаров Барнаула с черными пакетами, в которых находятся тела пациентов с коронавирусом, появилось 18 октября. В региональном минздраве объяснили, что ролик сделан в городской больнице №12, где расположен госпиталь для жителей с инфекцией. Пандемия привела к необходимости проводить больше вскрытий, поэтому происходят задержки, рассказал главный патологоанатом Алтайского края Владимир Климачев.

Дополнительная комната для временного хранения тел оборудована в больнице №12. Для резервного хранения собираются использовать морг больницы №3. Также налажено взаимодействие с агентствами ритуальных услуг Барнаула. Планируется привлечь к вскрытиям работников профильной кафедры Алтайского государственного медуниверситета для снижения нагрузки на патологоанатомов.