«Амкар» может сыграть первый профессиональный матч в июле этого года

0
6

«Амкар» может сыграть первый профессиональный матч в июле этого года

В этом году пермский «Амкар»может сыграть свой первый матч в ПФЛ.В настоящее время готовятся документы для лицензирования футбольного клуба в Профессиональной футбольной лиге. Об этом в эфире РБК Пермь заявил президент федерации футбола Пермского края Дмитрий Терехов.

«Сегодня готовятся документы для того, чтобы удачной пройти процедуру лицензирования и уже буквально в июле месяце клуб при прохождении этой стандартной процедуры может стартовать в первенстве России среди команд ПФЛ. В этом году «Амкар» уже может сыграть. Некуда торопиться, времени предостаточно, процедура лицензирования стандартная и проходит буквально в течение месяца», –заявил Дмитрий Терехов.

Для лицензирования команды в профессиональном футболе необходимо наличие материально-технической базы. В Пермском крае с этим нет проблем. Оба стадиона («Звезда» и крытый манеж «Пермь Великая») готовы для Профессиональной футбольной лиги.

Напомним, что последний матч в профессиональном статусе, ФК «Амкар» сыграл 20 мая 2018 года. Соперником пермяков был «Тамбов».