Анастасия Заворотнюк проходит курс реабилитации после сложного лечения

0
5

Анастасия Заворотнюк проходит курс реабилитации после сложного лечения

Состояние здоровья известной актрисы Анастасии Заворотнюк вызывает вопросы у ее поклонников. В первую очередь они появляются в свете неутешительных сообщений о том, что Заворотнюк был поставлен диагноз «рак головного мозга», который представляет из себя коварный недуг.

Анастасия Заворотнюк: последние новости на сегодня, 02.01.2021

На сегодняшний день с определенной долей уверенности можно говорить о том, что основное лечение для артистки осталось позади. Какое-то время ей помогали зарубежные медики, а после она стала опираться на поддержку отечественных специалистов. Соответственно, после пройденного лечения сейчас Заворотнюк проходит через реабилитацию.

К сожалению, до сих пор неизвестно, сколько продлится восстановление именитой актрисы, и когда она сможет рассказать о произошедшем на публике. Анастасия не выходит на связь с общественностью с 2019 года. Несколько месяцев назад она впервые за долгое время опубликовала фото в Instagram. Анастасия представила фотографии рисунков и подарков своей дочери, которая поздравила Заворотнюк и ее супруга Петра Чернышева с годовщиной.

Спустя несколько недель после публикации Анастасия удалила фото из соцсетей. В Сети продолжают появляться все новые подробности о самочувствии Заворотнюк от ее коллег и приближенных к ней людей. Например, один из источников сообщил, что внешность Анастасии уже никогда не будет прежней. По словам источника, лицо звезды «Моей прекрасной няни» оказалось серьезно изменено. Как и в случае со многими другими новостями об актрисе, эта информация не получила подтверждения со стороны родственников.

О болезни Заворотнюк узнала через несколько месяцев после рождения третьего ребенка. Самое последнее фото актрисы, которое имеется в распоряжении общественности, было сделано в апреле, когда Заворотнюк открывала в Ереване ювелирный салон. На снимке поклонники актрисы рассмотрели шрам на шее, который получается при биопсии загрудинных лимфоузлов, ее делают для диагностирования рака.

В августе 2019 года о наличии у Заворотнюк серьезных проблем со здоровьем заговорили многие СМИ, сообщалось, что она находилась на лечении за рубежом. Слухи о болезни стали обрастать ужасающими подробностями. Так, в сентябре журналисты сообщили, что у актрисы начался отек мозга, она впала в кому. Также появилась информация, что Заворотнюк перенесла трепанацию черепа, эту операцию сделали в Германии.

В мае прошлого года директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров доложил президенту Владимиру Путину, что у актрисы Анастасии Заворотнюк глиобластома. В августе появилась информация о том, что актрису лечат специальной вакциной, созданной питерскими учеными на основе иммунных клеток. Курс лечения может растянуться на два года.