АО «ОДК-Пермские моторы» получили право на серийное производство ПД-14

0
6

АО «ОДК-Пермские моторы» получило сертификат одобрения производственной организации требованиям Федеральных авиационных правил на производство авиационных маршевых двигателей ПД-14. Об этом сообщают в компании. Этот документ разрешает серийно производить авиационные двигатели ПД-14 и поставлять их заказчикам для установки на серийные самолеты МС-21.

Сертификация проходила в два этапа. В первую очередь, комиссия, в которую вошли представители Росавиации и Авиационного регистра РФ, проанализировала документы системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям ФАП-21. На втором этапе состоялся выезд экспертов на предприятие для того, чтобы на местах оценить технологические процессы изготовления, сборки и испытаний авиационных двигателей.

«В наших планах на 2021 год – изготовление трех двигателей ПД-14. Один из них станет резервным для летных испытаний нового лайнера МС-21-310. Два других предназначены для создания пула двигателей ОДК, который впоследствии будет использован для поддержания летной годности парка самолетов МС-21 российских авиакомпаний», – сообщают в компании.