Авербух потерял более 2 миллионов рублей из-за коронавируса — Новости

0
7

Авербух потерял более 2 миллионов рублей из-за коронавируса - Новости

Авербух потерял более 2 миллионов рублей из-за коронавируса

Кирилл Зыков
/ Агентство городских новостей Москва

Известный фигурист и хореограф Илья Авербух потерял более 2 миллионов рублей на ледовых шоу за прошлый год из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Илья Авербух владеет двумя компаниями, которые занимаются постановками спортивно-развлекательных мероприятий. За минувший год хореограф ушел в минус на 2,5 миллиона рублей. Это следует из данных базы юридических лиц Rusprofile.

Примечательно, что первая компания спортсмена за 2020 года заработала 1,8 миллиона рублей, в то время как вторая скатилась в минус на 4,3 миллиона рублей. Из этого и происходит общий убыток.

Объяснить его довольно просто. Перед новогодними праздниками в Москве были введены очень строгие ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Авербух был вынужден отменить проведение своих ледовых шоу в самый разгар заработков.

За последние годы артист поставил такие ледовые спектакли, как «Волшебник страны ОЗ» и «Чемпионы». За 2019 год его прибыль составила 9,7 миллиона рублей. Однако сейчас из-за пандемии о таких доходах можно только мечтать.