Беглов предупредил предприятия о санкциях за нарушение санитарных мер — Новости

0
7

Беглов предупредил предприятия о санкциях за нарушение санитарных мер - Новости

Ответственность за нарушение стандартов санитарной безопасности для предприятий с 26 октября будет ужесточена, заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Глава региона поручил профильным ведомствам усилить мониторинг организаций, которые в случае несоблюдения правил работы будут наказаны вплоть до приостановки деятельности. При этом губернатор подчеркнул, что введение новых ограничений нежелательно для сохранения экономической активности в Петербурге.

По словам Беглова, в Северной столице сейчас работает около 120 тысяч предприятий, однако многие из них не соблюдают меры предосторожности. Градоначальник сообщил, что за последнюю неделю было составлено свыше 600 актов о нарушении стандартов безопасной деятельности. В общей сложности в городе было выявлено 20 тысяч нарушений.

По данным Роспотребнадзора, большинство случаев COVID-19 в Санкт-Петербурге зафиксировано среди офисных работников и в сфере услуг, что говорит о несоблюдении мер санитарной безопасности на местах. В связи с этим Беглов призвал горожан соблюдать рекомендации специалистов, чтобы избежать введения новых ограничений.