Биолог исключила риск заражения птичьим гриппом при поедании курицы
Jack Lawrence / CC2
/ wikimedia.org
Заразиться птичьим гриппом во время поедания куриных блюд невозможно, уверена ведущий научный сотрудник Центра имени Чумакова, доктор биологических наук Александра Гамбарян.
Даже если человек употребит в пищу сырое куриное мясо, это не станет фактором заражения. Для того чтобы заразиться, необходимо вдыхать вирус, который витает в курятнике вместе с пылью, отметил ученый в эфире телеканала «Россия 24».
Недавно стало известно о заражении птичьим гриппом семи сотрудников предприятия на юге страны. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, это стало первым в истории случаем передачи вируса от птицы к человеку. Однако доктор биологических наук, профессор вирусологии, директор Евразийского института зоонозных инфекций Александр Шестопалов заявил в беседе с РБК, что опасаться нечего, поскольку зараженные не выделяли вирус.