BioNTech и Pfizer подали в США запрос о регистрации вакцины от коронавируса

0
3

Обновлено Обе компании уже начали процедуру подачи заявок в регулирующие органы по всему миру, в том числе в ЕС и Великобритании

BioNTech и Pfizer подали в США запрос о регистрации вакцины от коронавируса
<p>

Германская фармацевтическая компания BioNTech и ее американский партнер Pfizer направили в пятницу в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявку на регистрацию своей вакцины от коронавируса. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе BioNTech.

"Мы направляем наш первый запрос в США для регистрации вакцины-кандидата против COVID-19", — говорится в сообщении компании из Майнца в Twitter. По данным журнала Spiegel, заявка поступит в американское ведомство уже в пятницу. Ранее об ожидании поступления заявки 20 ноября сообщал министр здравоохранения США Алекс Азар.

"Подача заявки на разрешение использовать [препарат] в чрезвычайных ситуациях в США является важным шагом на пути к тому, чтобы как можно быстрее сделать нашу вакцину-кандидата доступной для населения всего мира", — отметил генеральный директор и соучредитель BioNTech Угур Шахин. По оценке германской компании, потенциально — в случае положительного ответа — вакцину можно будет использовать среди групп риска в США уже к середине — концу текущего года.

В компании подчеркнули, что BioNTech и Pfizer уже начали процедуру подачи заявок в регулирующие органы по всему миру, в том числе в ЕС и Великобритании.

Ранее обе компании заявили, что их вакцина предлагает 95-процентную защиту от COVID-19. Как ранее сообщалось, новый препарат относится к группе так называемых генных вакцин, содержащих в себе генетическую информацию о возбудителе. BioNTech работает преимущественно в области разработки методов иммунотерапии рака.