Бывший адвокат Ефремова готов защищать Эдварда Била

0
3

Бывший адвокат Ефремова готов защищать Эдварда Била

Защищать в суде видеоблогера и пранкера Эдварда Била, устроившего резонансное ДТП на Садовом кольце в Москве, вызвался Эльман Пашаев.

Адвокат ранее представлял интересы Михаила Ефремова, который, будучи пьяным за рулем, допустил столкновение с другим автомобилем, водитель которого скончался от полученных травм. Но в итоге от услуг Пашаева актер отказался. Пашаев уверен, что если Эдвард Бил, в отличие от Ефремова, за рулем был трезв, то он может отделаться условным сроком.

А Ефремов, напоминаем, был приговорен к восьми годам лишения свободы, этот срок впоследствии смягчили на полгода.

Однако «бегать за фигурантами резонансных дел и предлагать свои услуги» Пашаев не собирается.

По мнению Пашаева, Эдвард Бил может получить более мягкое наказание, чем его предыдущий клиент: «Это же не дело Ефремова, которое лично я считаю политическим заказом. Тут все будет иначе. В ДТП судьба виновника зависит от потерпевшего. Можно и условным сроком отделаться. Если, конечно, водитель не был пьян. Например, я сейчас нахожусь в Мосгорсуде, работаю по делу о ДТП с двумя погибшими. Виновный водитель получил 2 года колонии-поселения. Если бы не общественный резонанс, дело Михаила Ефремова примерно так и должно было закончиться».

Эдвард Бил прославился своими видеопранками и акциями по раздаче денег на улицах. У его YouTube-канала 4,3 подписчиков, у инстаграм-аккаунта — 3,7 миллиона фолловеров. Как стало известно, за несколько секунд до ДТП машину Била подрезал другой автомобиль. Однако, по данным московского Департамента транспорта, Audi блогера с начала года ездил по подложным номерам и более 400 раз нарушал скорость.

В свою очередь актер Михаил Ефремов, который является виновником ДТП со смертельным исходом, вот уже несколько недель находится в одной из белгородских колоний. Согласно решению суда, на протяжении семи с половиной лет он будет изолирован от общества.

Адвокат Ефремова Петр Хархорин сообщил, что актер после возвращения в ИК-4 в Белгородской области из Москвы уже вернулся к работе и ежедневно связывается со свой супругой.

Адвокат напомнил, что его доверитель трудится в швейной мастерской, где изготавливаются защитные комбинезоны. Ефремов вставляет в них молнии.

Хархорин отметил, что актер пока не занимается никакой творческой самодеятельностью в колонии, но готов включится в такую деятельность, если появится возможность. Со своей женой Ефремов может общаться практически без ограничений, добавил адвокат.

«

Он вообще каждый день жене звонит. Есть такая возможность. У него есть карточка специальная, есть номера телефонов, которые утверждены администрацией колонии. По этим номерам телефонов он может звонить. Сколько там номеров, не знаю: может быть, два, пять, пятьдесят — все с разрешения администрации, как договорится», — поведал Хархорин.