Должность гендиректора «ВСМПО-Ависма» занял экс-глава «Уралкалия»

0
4

Генеральный директор «ВСМПО-Ависма» Сергей Степанов ушел в отставку. Он возглавлял предприятие с июля 2020 года. За это решение проголосовали на совете директоров компании 31 декабря.

В этот же день был назначен новый гендиректор «ВСМПО-Ависма». Им стал бывший глава ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов. Он избран на срок до 10 января 2024 года.

Как сообщаетРБК, Сергей Степанов уходит с поста генерального директора по личным причинам, в его планах – уделять больше времени семье и новорожденной дочери.

Ранее РБК Пермь сообщал, что против бывшего гендиректора корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина возбужденоуголовное дело.Это связано с с хищением средств предприятия во время, когда Михаил Воеводин возглавлял ВСМПО. Изначально корпорация предъявила требование о возмещении убытков в размере более 4 млрд руб. Позже называлась сумма в 1,9 млрд рублей. 25 ноября в суд поступило ходатайство об утверждении мирового соглашения. При этом ответчик по делу обязан был до 31 декабря выплатитькорпорации почти 1,7 млрд руб.