Экономист Хазин рассказал, как Швейцария вредничает перед встречей Путина и Байдена — Новости

0
3

Экономист Хазин рассказал, как Швейцария вредничает перед встречей Путина и Байдена - Новости

Экономист Хазин рассказал, как Швейцария вредничает перед встречей Путина и Байдена

/ pixabay.com

США не способны обеспечивать стабильность ни внутри собственной страны, ни на мировой арене, потому что у Вашингтона много серьезных проблем, считает экономист Михаил Хазин.

Президент России Владимир Путин встретится с американским коллегой Джо Байденом в Женеве 16 июня. Хазин рассказал, чего ждать от встречи лидеров РФ и США. По его словам, у Америки серьезные экономические проблемы, поэтому нужно наблюдать именно за новостями экономики.

«Я рекомендую следить за экономическими событиями. То, что сегодня происходит — это следствие экономических проблем (у США. — Прим.ред.), а не наоборот», — отметил эксперт.

Экономист Хазин рассказал, как Швейцария вредничает перед встречей Путина и Байдена - Новости

Нельзя игнорировать и факт того, что другие страны в преддверии российско-американского саммита начали вредничать. Так, Швейцария объявила, что журналисты, привитые вакциной «Спутник V», не будут допускаться на переговоры президентов.

«Посмотрите, какие „потрясающие“ механизмы применяются для того, чтобы сорвать эту встречу», — указал экономист.

Однако предстоящий саммит Владимира Путина и Джо Байдена может положить начало процессу, который можно назвать «новой Ялтой», сказал Хазин, имея в виду Ялтинскую конференцию 1945 года. Лидеры РФ и США могут договориться о решении проблем, которые накопились в результате послевоенной модели мироустройства, заключил эксперт.