Эксперт Ходаренок рассказал о ядерном ответе России британским ВВС — Новости

0
5

Эксперт Ходаренок рассказал о ядерном ответе России британским ВВС - Новости

Если Военно-воздушные силы (ВВС) Британии заблокируют российские системы С-400, Москва расценит это как войну. Такое мнение высказал военный эксперт Михаил Ходаренок в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

По мнению полковника запаса Михаила Ходаренок, если британские ВВС намерены блокировать работу российских ЗРК, Москва расценит такое поведение как объявление войны. В беседе с агентством он также уточнил, что и Россия сможет предпринять приемы подавления радиоэлектронных средств противника.

«Они что, собираются воевать с Российской Федерацией? Это же сразу перейдет в ядерный конфликт, и никакие их F-35 и F-22 не спасут, и даже будущие Tempest («Буря» — проект истребителя шестого поколения от Королевских военно-воздушных сил Великобритании. — ред). Вот и все», — сказал он.

Ранее National Interest сообщило, что британские Королевские военно-воздушные силы нашли «уязвимость» в работе российских ЗРК С-400 «Триумф». Однако ряд экспертов раскритиковали статью зарубежного издания, отметив, что найденная Западом «слабость» в российских ЗРК оказалась бесполезной.