Эксперт объяснил, кто натравил на Россию «фабрику троллей» в ЦАР

0
5

Эксперт объяснил, кто натравил на Россию «фабрику троллей» в ЦАР

В Центральноафриканской Республике действует «фабрика троллей», такую информацию сообщает Le Potentiel Centrafricain. В сетях распространяется информация, которая дискредитирует правительство.

Кроме того, комментаторы намерены внушить горожанам, сотрудничество ЦАР и России в области мирного урегулирования непродуктивно. 

В частности, критике подвергся Фостен-Арканж Туадера, президент ЦАР, Фирмэн Нгребада, директор кабинета при президенте, Симплисе Саранджи, премьер-министр. Кроме того, были раскритикованы некоторые члены администрации президента. 

В интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов, дал свою оценку деятельности «фабрики троллей». 

Эксперт предположил, что сложившаяся ситуация может быть выгодна Франции, так как та старается дискредитировать действия России в ЦАР. По мнению Кошкина, Франция хочет вернуть былую мощь, в частности, на Центральноафриканской Республике. 

Андрей Кошкин считает, что для ЦАР нецелесообразно сотрудничество с Францией. Ведь в Париже эту страну воспринимают как колонию.

Что касается России, то эту страну, по мнению эксперта, в Африке считают надежным партнером. РФ тверда в выполнении взятых на себя обязательств. То, что в Африке считают Россию добрым партнером, беспокоит тех, кто хотел бы контролировать подобный рынок. Именно поэтому некоторые страны Европы, а также США, пытаются не пустить РФ на территорию континента, а также выдавить государство оттуда, где оно востребовано. С этой целью и принимают разнообразные действия, среди которых особого внимания заслуживают информационные. Вот почему «фабрика троллей» ведет свою так называемую работу в ЦАР. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here