Guess пришлось заплатить Gucci 4,7 млн.дол

0
172

Между двумя известными брендами – Gucci и Guess уже три года продолжалась судебная тяжба. В этой тяжбе победил Дом моды Gucci.
В 2009 году итальянский Дом моды подал в суд на американскую фирму Guess за то, что они занимались «имитацией товарного знака». При этом они даже в дизайне использовали переплетенные буквы G и красно-зеленые полоски Gucci.

Как сообщают новости моды, Даниэль Петрочелли, адвокат известной марки Guess, неоднократно заявлял в суде, что данное обвинение совершенно не имеет под собой почвы, так как с самого начала оба бренда были разными и имели свои собственные ДНК.

Кроме этого в дизайне бренд Guess использует самые простые схемы и материалы для моделей, изначально даже не стремясь разрабатывать вещи, похожие на творения Gucci.

Наряду с этим, адвокат фирмы Guess отметил, что и в рекламных компаниях их марки, и в кампаниях марки Gucci уже более тридцати лет использовалась буква G. Однако это никак нельзя назвать нарушением авторских прав, так как именно на эту букву начинаются названия обеих брендов.

Еще три года назад, когда только компания Gucci подала в суд на компанию Guess, руководство итальянского Дома моды за нарушение авторских прав требовал 221 млн.дол.
После многочисленных судебных заседаний сумма ущерба была снижена до 4,7 млн.дол. в пользу Gucci. Хотя сумма была существенно уменьшена, Дом моды Gucci остался все равно недовольным этим решением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here