Костюм Chanel у Жаклин Кеннеди был поддельный?

0
4

Недавно Карин Ройтфельд вспоминала о том, что первый жакет миссис Кеннеди, про который она точно знала и видела по телевизору, был точно Chanel. Именно розового цвета.
Однако Карл Лагерфельд говорит о том, что костюм этой знаменитой леди был поддельным, и воспоминания молодости бывшего главреда парижского VOGUE не верны.

Дизайнер уточнил детали. Он рассказал о том, что это было в 1963 году, и этот костюм миссис Кеннеди был поддельным – его в точности воспроизвел Олег Кассини. У нее действительно была настоящая одежда от Chanel, есть даже доказательства, что ее сестра заказывала такую одежду.

Биограф самой Коко Шанель решила помочь разрешить этот спор. Она рассказала, что Жаклин Кеннеди могла купить сшитые на заказ костюмы Chanel в ателье под названием Chez Ninon, расположенное в Нью-Йорке. Ткани на одежду были сделаны по спецзаказу с разрешения Дома, и не были украденными или поддельными. Таким образом, ярко-розовый костюм Chanel был создан с применением материалов, которые были приобретены в Париже.

Конечно же, сейчас уже невозможно выяснить правду. Однако зная удивительную память и немецкую педантичность Карла Лагерфельда, нет причин не верить ему. Но наверняка это не так уж и важно и не изменит чьего-либо отношения к Жаклин Кеннеди, которую даже самые обычные джинсы красили намного больше, чем на ком-то вечернее платье. Поэтому о костюмах от Chanel, которые были продублированы американскими швеями, и говорить не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here