Николай Красников и его театрализация моды

0
133

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia 24 марта 2012 года Николай Красников представил свою новую коллекцию сезона осень-зима 2012/2013.
Елена Лерман, аналитик моды ИА «РИА Мода», отметила, что некоторых российских дизайнеров упрекают в том, что от «народа они стали очень далеки». Например, Николай Красников, настолько потерялся во времени, что совершенно утратил ощущение реальности. Автор коллекции был чрезмерно вдохновлен образом незаурядной личности, великолепной балерины и просто прекрасной женщины Матильды Кшесинской, и предпочел подиуму сцену, которую сильно перегрузил тюлевыми занавесками, деталями, искусственными фруктами и цветами. Как пишут новости, к сожалению, этим декорациям и коллекция полностью соответствовала.

Многие удивлялись отсутствию вкуса у Николая Красникова, так как в Доме Вячеслава Зайцева он работал несколько сезонов. Ведь могло же это повлиять на развитие вкуса. Откуда же могли взяться в этом случае жаккардовые шелковые ткани, нагромождение принтов, дешевых гипюров без подкладки, которые демонстрируют контрастное белье?

Однако высокая мода может быть и опасной. Многие волновались за судьбу манекенщиц, так как у девушек был просто зловещий грим и бесформенные прически. Даже их здоровье подвергалось опасности – они передвигались на чрезмерно высоких каблуках, закутавшись в неудобные наряды, еще и вынуждены были спускаться в зрительный зал по крутой лестнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here